Витебчанка Светлана Горбачева победила в региональном отборочном туре конкурса «Королева Весна-2015» (ФОТО)

logo
Пятница, 13.03.2015 18:32 | Рубрика: Социум
15951
А.Волынец, С.Горбачева, К.Бальчевская. «Королева Весна-2015» в Витебске А.Волынец, С.Горбачева, К.Бальчевская.


Витебск давно стал кузницей кадров для республиканского и международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна». Вот и в этот раз, любуясь участницами регионального этапа праздника красоты, зритель и эксперты не сомневались, что без наград витебские девушки точно не останутся! Кстати, среди членов жюри — приглашенный гость из столицы — главный режиссер республиканского финала конкурса Наталья Махей.

Тринадцать студенток четырех вузов области сражались за корону победительницы. Среди них и талант­ливые обладательницы титулов «Мисс университета».

Первое дефиле красавиц было самым что ни на есть весенним. Они вышли на сцену в ярких платьях, в стильных ободочках с нежными цветами в волосах и маленькими букетиками в руках. Кстати, коллекции для конкурса были предоставлены витебским дизайнером Ириной Юрченко.

Девушки предстали перед зрителями и жюри под председательством директора студенческого Дома моды ВГТУ, финалистки конкурса «Мисс Беларусь-2006» Екатерины Петкевич в разных образах: во время выхода в купальниках их украсили большие крылья ангелов, в танцевальном номере студентки в образе спортивной группы поддержки продемонстрировали отличную физическую подготовку. В интеллектуальном конкурсе претендентки на корону удивляли остроумием, чувством юмора, умением быстро и грамотно отвечать на каверзные вопросы ведущих.

IMG_0858В этом году три участницы исполнили песни. Другие же оказались сильны в хореографии: модерн, эстрадный и восточный танец, вальс, танго, твист… Некоторые устраивали настоящее театральное представление с яркими нарядами и декорациями.

— Не устаю каждый раз повторять: уровень конкурса растет с каждым годом, — отметил региональный представитель республикан­ского оргкомитета конкурса Борис Рыклин. — И этот 14-й праздник красоты не стал исключением. Таких ярких и дисциплинированных участ­ниц у нас еще никогда не было!

Девушки получили дипломы участниц и призы от партнеров проекта. А вот победы в номинациях до­стались лучшим. Так, специальный приз от БРСМ получила студентка Витебского государственного технологического университета Анастасия Кириллова. Также у нее победа в номинации «Мисс Дружба» (она определялась путем предварительного голосования среди всех конкурсанток). Самой спортивной назвали Викторию Щетинину из Витебского государственного университета имени П.М. Машерова. «Мисс Фото» стала Вера Кондратюк (ВГТУ), «Мисс Обаяние» — Анна Таран (ВГТУ), «Мисс Артистизм» — Светлана Клисенок (Витебский государственный медицинский университет), «Мисс Грация» — Анастасия Кучинская (ВГУ имени П.М. Машерова). Звания второй и первой вице-мисс достались студенткам ВГМУ Анастасии Волынец и Кристине Бальчевской.

Победу в конкурсе одержала студентка конструкторско-технологиче­ского факультета ВГТУ и главная его красавица в 2014 году Светлана Горбачева. Корону «Королевы Весны» ей передала первая вице-мисс Международного финала конкурса, студент­ка того же вуза Анна Мяделец.

IMG_0860Кстати, для Светланы это далеко не первое успешное выступление на подобных конкурсах. Девушка — обладательница титула «Мисс «Дажынкі»-2013» на республиканском конкурсе, в том же году Светлана с сестрой Яной, которая пришла ее поддержать, участвовали в конкурсе красоты «Мисс Витебск», где стали первой и второй вице-мисс.

— Каждая новая победа вдохновляет меня, делает сильнее и целе­устремленнее, — поделилась Светлана. — Многие спрашивают, в чем секрет успеха. Думаю, в поддержке близких, любимых и в сильной команде, которая с тобой работает.

А еще, глядя на Светлану Горбачеву, понимаешь, что ее секрет в улыбке — чистой, светлой, милой. И, конечно, весенней, как у настоящей «Королевы Весны»!

IMG_0892
IMG_0855
IMG_0858
IMG_0860
IMG_0865
IMG_0870
IMG_0872
IMG_0877
IMG_0884


Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Вот это красота, действительно «Королевы Весны»!
Ответить