«Сейчас на пике женственность, цвет, игра силуэтных форм». Известный витебский дизайнер Марина Давыдова поделилась модными трендами сезона весна-лето-2015

logo
Четверг, 12.03.2015 11:49 | Рубрика: Социум
04912
Витебский художник-модельер Марина Давыдова Витебский художник-модельер Марина Давыдова


Весна еще робко заявляет о себе, а лето рисуется в общих чертах. Какой будет эта пора, можно представить по предсказаниям синоптиков и… дизайнеров одежды.

Известный белорусский художник-модельер Марина Давыдова, выпускница ВГТУ, член Белорусского союза дизайнеров, над прогнозами в своей творческой мастерской «колдует» далеко не первый сезон. Не претендуя на авторство «революционных» перемен в модном климате, она тем не менее соз­дает в коллекциях удивительные образы, которые рады «примерить» женщины разных возрастов.

«Марина Давыдова поэтична и эмоциональна, ее модели как стихи…» Так отзывались о ней эксперты моды на конкурсе «Белая амфора», в котором дизайнер трижды выигрывала Гран-при. И это, действительно, остается основой в творчестве. Марина — художник со своим почерком, в ее натуре присутствует и здоровая доля авантюризма, что позволяет постоянно экспериментировать с кроем. А ее штучная, авторская печать на полотне уже получила свое определение — «давыдовские принты».

— Если женщина в моей одежде выделилась, получила комплименты, конечно, она хочет снова испытать этот кайф, эмоции. Для меня удовольствие помочь ей в этом, — говорит Марина. — Я счастлива, потому что занимаюсь тем, что люблю, делаю все для того, чтобы до­ставить радость людям.

Бренд DAVIDOVA востребован. Марина Давыдова — постоянная участница Белорусской недели моды — BFW в Минске, представляла свои коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве, на международных выставках CPD (Дюссельдорф) и CPM (Москва).

Сейчас дизайнер работает над коллекцией осень-зима 2015-2016, которую представит в апреле на Белорусской неделе моды в Минске. А вот одежду для сезона весна-лето 2015 Марина показала на подиуме BFW в ноябре прошлого года, предложив неординарные варианты пальто, жакетов, платьев, комбинезонов. Художник использовала натуральные ткани — двухстороннюю шерсть, хлопок и хлопок-шелк. По признанию Марины, идею и вдохновение ей подарили природа и лето, поэтому авторские пальто и платья украшают будто нарисованные детской рукой деревья, цветы, рыбки… Эти романтиче­ские принты — намек на время, когда мы от души любуемся природой.

Каких же придерживаться тенденций в моде в этом сезоне, чтобы любовались и нами, женщинами? Рассказывает Марина Давыдова.

Коллекция художника-модельера Марины Давыдовой
DAVIDOVA_061
DAVIDOVA_071
DAVIDOVA_077
DAVIDOVA_082
DAVIDOVA_085


— Сейчас на пике — женственность, цвет, игра силуэтных форм. Внимание стоит уделить сарафанам и платьям, особенно из прозрачных тканей, двухслойных и многослойных. Прозрачность и 3D-рисунки — актуальные эффекты нынешнего лета. Принты на прозрачном фоне, особенно цветы, подчеркивают женственность, придают образу легкость, как и выбираемые ткани — шелк, шифон, шелк-хлопок. В тренде — асимметрия, модели — платья и блузы — «на одно плечо», играющая форма: ниспадающий волан вместо рукава.

Силуэт платья, конечно, лучше выбирать по фигуре. Если женщина хочет подчеркнуть талию, то для нее подойдет полуприлегающее платье с летящей юбкой, верх может быть рубашечного кроя. Игра с длиной допускается. Нравится макси, пожалуйста, носите. Но тренд, на который надо обратить внимание, — длина до середины икры. В моде юбки такой длины прямого или А-образного силуэта.

Актуальными в женском гардеробе остаются брюки, но акцент — на комбинезоны. Расклешенные брюки в комбинезоне могут сделать его похожим на платье, что также придает женственность образу. Что касается брюк и юбок, то посадка на бедрах уходит в прошлое, в моде завышенная талия.

Сейчас пришло время цвета. Летом приветствуется богатейшая гамма — солнечно-оранжевый, сиреневый, зеленый, голубой — оттенки разные.

Коллекция художника-модельера Марины Давыдовой
DAVIDOVA_061
DAVIDOVA_071
DAVIDOVA_077
DAVIDOVA_082
DAVIDOVA_085


Мода разнообразна настолько, что каждая женщина может выбрать свое направление и быть красивой, интригующей. Есть золотое правило от Коко Шанель: мода проходит, стиль остается. На мой взгляд, его всег­да нужно придерживаться. А еще говорят, что мода бывает смешной дважды, когда приходит и уходит! Дорогие женщины, помните о своей индивидуальности, смотрите внимательно не только на подиум, но и в зеркало. Вы обязательно поймете, в чем ваша изюминка!

Подготовила Наталия КРУПИЦА. Фото автора и из архива М.Давыдовой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений