120 витебских семей получили квартиры в новом доме в микрорайоне Билево

logo
Среда, 11.03.2015 16:57 | Рубрика: Социум
14948
КПД-9 — это первый сданный в эксплуатацию многоэтажный жилой объект в новом районе застройки, находящийся на пересечении Московского проспекта и улицы Короткевича в микрорайоне Билево. Ирина и Алексей Быковы и двое их детей Илона и Олег — в числе счастливых новоселов


КПД-9 — это первый сданный в эксплуатацию многоэтажный жилой объект в новом районе застройки, находящийся на пересечении Московского проспекта и улицы Короткевича в микрорайоне Билево.

— Через несколько лет здесь уже будет десять заселенных многоэтажек, — отметил Сергей Матвеев, заместитель директора ДКУП «Управление капитального строительства города Витебска», которое выступает заказчиком. — Начато возведение четырех панельных объектов, в конце мая планируем ввести в эксплуатацию второй дом.

Генеральной подрядной организацией строительства этого жилого дома является РУП «Витебский ДСК», которое справилось с заданием менее чем за год. Еще предстоит закончить благоустройство, озеленение, окраску фасада, однако многие новоселы уже перевозят вещи.

— К 1 июня 2015 года все перенесенные на благоприятный период строительные работы по этому объекту будут завершены, — подчеркнул Сергей Матвеев.

Все собственники квартир нового дома №75 по Московскому проспекту получили право на льготный кредит согласно Указу Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 года №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений».

Ирина и Алексей Быковы и двое их детей Илона и Олег — в числе счастливых новоселов. Глава семьи Алексей работает инспектором ГАИ с 1995 года. Семья с привлечением льготного кредита построила трехкомнатную квартиру.

— Мы постепенно начали ремонт в наших долгожданных комнатах, — говорит Алексей Быков. — Уже и обои поклеили, чтобы побыстрее перебраться в собственное гнездышко. До этого жили с родителями. Большое им спасибо за понимание, доброту и терпение, но хотелось иметь свое жилье.

На четвертом этаже новой «панельки» познакомились еще с одними новоселами — семьей Николая и Екатерины Шлык, которые вместе более шести лет, воспитывают четырехлетнюю дочку Алину. Николай работает в органах внутренних дел около 12 лет.

Здесь же квартиру построили и их друзья — молодая семейная пара Андрей и Светлана Кульпо. Теперь товарищи смогут чаще собираться за одним большим столом, хотя, как признаются главы семей, времени для общения служба оставляет мало.

К концу первого полугодия, как сообщили на ДКУП «Управление капитального строительства города Витебска», в областном центре планируется сдать еще семь многоквартирных жилых домов, из которых один находится в районе улиц Чапаева и Мира, остальные — в Билево.

Ирина АЗЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Жильё в 50 метрах от железной дороги - "хорошая" идея. Тем паче,
что известный повышенным уровнем шума скорый поезд Витебск -
Придвинская предпочитает тащить свои ржавые цистерны в ночные
часы. На протяжении полувека считалось возможным строить здесь
лишь гаражи и производственные помещения. Видимо, времена и
подходы к проектированию поменялись, а свободных пустырей в
городе не осталось. Зато начальникам из ДСК удобно руководить
проектом, их контора - по другую сторону путей, и к шуму поезда
они привыкли. Интересно, кто-нибудь из них получит квартиру в
новом микрорайоне?
Ответить