ГТК с 10 марта ужесточил нормы ввоза некоторых товаров для личного пользования из-за границы

logo
Среда, 11.03.2015 16:18 | Рубрика: Социум
03847
Фото newsfiber.com Фото newsfiber.com


С 10 марта товары для личного пользования через границу Таможенного союза перевозятся по новым правилам. Теперь разрешено только раз в три года по одной единице беспошлинно перевозить бытовую технику, электронику (в том числе телевизоры, компьютеры, планшеты), сантехнику, детские коляски, лодочные моторы и другие вещи.

Коснулись эти изменения и ввоза автомобильных шин. Теперь комплект из четырех штук для каждого автомобиля личного пользования, для мотоциклов, мотороллеров и мопедов лимит 2 или 3 единицы, а также до четырех дисков на транспортное средство, находящееся в собственности, можно приобрести за границей один раз в течение двух календарных лет. Отсчет сроков будет вестись с 31 марта 2014 года, если изменения нарушаются, то провезти товары позволят лишь при уплате пошлины.

Нормы ввоза пересмотрены на основании нормативных сроков использования различных категорий товаров. Эти меры помогут сохранить спрос на отечественные товары, а в казну будут поступать дополнительные средства.

С методическими рекомендациями по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами можно ознакомиться на интернет-сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь (www.gtk.gov.by) в разделе «Таможенные правила» в рубрике «Путешественникам».

«Витьбичи».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений