2 марта 2015 года в Беларуси истекает срок подачи налоговых деклараций о доходах граждан за 2014 год

logo
Четверг, 26.02.2015 12:58 | Рубрика: Социум
03611
Пришло время задекларировать доходы. Кто должен это сделать? Пришло время задекларировать доходы. Кто должен это сделать?


Пришло время задекларировать доходы. Кто должен это сделать? Отчитаться перед налоговой службой обязаны физические лица, получившие доходы от других физических лиц, не являющихся налоговыми агентами; те, кто получает доходы от источников за пределами республики, в виде займов, кредитов, ссуд от ино­странных организаций, не осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство или лиц, не относящихся к постоянно проживающим на нашей территории; в виде дарения, недвижимого имущества по договору ренты бесплатно, в размере, превышающем 37835000 рублей; доходы, полученные инвалидами, несовершеннолетними детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, от белорусских организаций и граждан в виде спонсорской помощи в размере, превышающем 75610000 рублей; доходы в виде возврата взносов при прекращении строительства жилья, возврата излишне уплаченных взносов, а также при выбытии из членов организации застройщиков; в виде возврата страховых взносов при расторжении до истечения трехлетнего периода договоров добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии в случае применения социального налогового вычета и другие.

Такие плательщики обязаны предоставить декларацию в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 1 марта. И поскольку в этом году 1 марта выпадает на выходной, то срок отчетности переносится на 2 марта.

В период проведения кампании инспекция работает до 19.00 ежедневно, а 28 февраля — с 9.00 до 13.00.

Ирина БЕДУНКЕВИЧ, заместитель начальника инспекции — начальник управления ИМНС по Первомайскому району.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений