Работа 17 мини-полигонов для складирования бытовых отходов приостановлена в Витебской области из-за нарушения правил эксплуатации

logo
Среда, 18.02.2015 17:29 | Рубрика: Социум
03705
В пригороде Витебска ведутся работы по строительству нового полигона ТБО В пригороде Витебска ведутся работы по строительству нового полигона ТБО (Фото из архива «Витьбичей»)


На территории области насчитывается 420 мини-полигонов для складирования твердых коммунальных отходов.

Это немало, учитывая, что каждый такой объект является загрязнителем воздуха, земли и воды, если неправильно эксплуатируется: не обвалован или не огражден живой изгородью из кустарника. А жизнь показывает, что нарушений в этом плане предостаточно. Так, например, в Витебском районе два мини-полигона — в Вымно и в Мазолово, в Полоцком — 11 и в Чашникском районе — 4 таких объекта не соответствуют требованиям нормативных документов. Их работа приостановлена, и в текущем году мини-полигоны подлежат рекультивации (отсыпка грунтом и посадка кустарника).

Как сообщил начальник отдела облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Юденков, только за январь экологи области обследовали 166 мини-полигонов и выя­вили 71 нарушение. Работа по оптимизации мини-полигонов продолжится.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений