Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома признан лучшим в республике

logo
Понедельник, 16.02.2015 09:09 | Рубрика: Социум
03777
__OAK6852Как стало известно, на прошедшей в Минске коллегии Минтруда комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома признан лучшим в республике — по итогам работы в 2014 году он занял первое место, причем это уже второй год подряд.

KOAK8100На брифинге, который провел с журналистами председатель комитета Александр Христофоров, он отметил, что такое признание стало возможным благодаря достигнутым лучшим показателям буквально по всем направлениям работы, по результатам выполнения в области пяти социальных государственных программ. На Витебщине — один из низких уровней безработицы, который составил 0,7 процента к численности экономически активного населения (предельно допустимый — 1,6); у нас самый низкий в республике на протяжении ряда лет и показатель профессиональной заболеваемости. Но самым передовым на сегодняшний день в области является опыт социального обслуживания населения, некоторые его формы уникальные, причем не только для республики. В эти дни из Швеции вернулась делегация специалистов комитета и руководителей нескольких территориальных центров социального обслуживания населения и домов-интернатов, которые делились опытом работы с инвалидами, престарелыми и одинокими на Витебщине.


Социальную поддержку пожилым гражданам и инвалидам оказывают 25 ТЦСОН области (в них функционируют 162 отделения), на финансирование которых в 2014 году было направлено почти 147 миллиардов рублей.

Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений