Коза сбежала от хозяйки на поезде

logo
Вторник, 14.09.2010 09:32 | Рубрика: Социум
04406
Козье любопытство иногда не знает границ. Так случилось и на этот раз. На безлюдной станции Лычковского прохаживалась по перрону только одна «пассажирка»: коза с веревкой, обмотанной вокруг шеи. Очевидно паслась недалеко от железнодорожных путей и сорвалась с привязи. Подошел дизель-поезд «Орша—Витебск» (эка невидаль для бывалой козы!), и бородатенькая путешественница безбоязненно и грациозно прыгнула на тонких ножках в тамбур первого вагона.
Как же были удивлены пассажиры, когда в тамбуре обнаружили необычную путешественницу, да еще без сопровождения! А в это время хозяйка козы по всей округе разыскивала ее и, не найдя «дерезу», в сельском магазине бедовала, рассказывая о неожиданной пропаже.
Работники Витебского отдела внутренних дел на транспорте, как всегда, сработали оперативно. Быстро были оповещены все станции и полустанки. Рогатая пассажирка  еще находилась на пути к областному центру, а транспортные милиционеры уже выяснили, что козу разыскивает жительница деревни Ляхи, что в Витебском районе. Встретили козу на перроне (когда рассказывал об этом факте начальник Витебского ОВД на транспорте Сергей Стельмах, то не мог сдержать улыбки), сопроводили для временного нахождения в багажное отделение. И ближайшим обратным дизель-поездом отправили ее домой, так как хозяйка категорически отказалась сама ехать за козой.
Дома проголодавшуюся путешественницу ожидал сытный ужин, а перед этим хозяйка, для острастки, всыпала своей любимице по первое число.
Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений