Лучшим молодежным отрядом охраны правопорядка в Беларуси назвали специализированный МООП Витебского лицея №5

logo
Среда, 11.02.2015 10:45 | Рубрика: Социум
04893
Фото brsmgantcevichi.ucoz.ru Фото brsmgantcevichi.ucoz.ru


Итоги республиканского конкурса на лучший молодежный отряд охраны правопорядка (МООП) и лучший штаб МООП на днях подвели в Бресте. Наша область может по праву гордиться результатами!

Лучшим в стране стал специализированный МООП Витебского лицея №5 приборостроения. И, как говорится, есть за что! Работает он с 2010 года и объединяет около двадцати лицеистов и пять педагогов. Молодые люди вместе c сотрудниками полка ППСМ УВД облисполкома два раза в неделю выходят патрулировать улицы Первомайского района. И о том, как это делать, они знают не понаслышке. Ежегодно отрядовцы проходят учебу на базе полка. Командир отряда Кирилл Жилинский удостоен благодарности руководства УВД, а участник МООП Иван Бередников отмечен благодарностью руководства воинской части 5524.

— Конечно, мы гордимся, что стали лучшими в стране, — отметил Кирилл Жилинский. — А еще огромная гордость и честь — охранять улицы нашего Первомайского района. Планируем не останавливаться на достигнутом! А равняться нам есть на кого — стараемся брать пример с сотрудников милиции.

Кстати, по итогам республиканского конкурса лучшим подразделением органов внутренних дел по работе с МООП признан полк ППСМ УВД облисполкома.

За поддержку и развитие молодежного правоохранительного движения, работу по гражданско-патриотическому воспитанию участников МООП и молодых сотрудников милиции нагрудным знаком ОО «БРСМ» «За отличие в охране правопорядка» награжден старший инспектор по профессиональной подготовке ОМОН полка ППСМ УВД облисполкома майор милиции Олег Шпока.

Нагрудным знаком ОО «БРСМ» отмечен учащийся индустриально-строительного колледжа Кирилл Маковеев, а грамотами Центрального комитета БРСМ — учащиеся технологического колледжа и колледжа связи Наталья Рачицкая и Никита Сенчуров.

А Витебский областной штаб МООП стал вторым в республике. Награды победителям на торжественном мероприятии вручил первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков.

Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений