10 ноября в Витебске чествовали ветеранов и отмечали День молодого сотрудника МВД (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Вторник, 11.11.2014 11:38 | Рубрика: Социум
03253
_OAK6360Бывших милиционеров не бывает. Именно эта мысль красной нитью проходила во время всех мероприятий, которые состоялись в УВД облисполкома в минувшую пятницу. 10 ноября во времена Советского Союза отмечался День советской милиции. В настоящее время в ноябре милиционеры поздравляют ветеранов.

Начальник УВД Витебского облисполкома Игорь Евсеев в приветственной речи отметил, что очень благодарен ветеранам органов внутренних дел за их активное участие в жизни подразделений и сегодня. И это касается не только воспитания молодежи, ведь в течение года при участии ветеранов было раскрыто три преступления.

По инициативе УВД 10 ноября в области отмечается также День молодого сотрудника. Таким образом, просматривается, насколько неразрывна связь поколений. Молодым сотрудникам рассказали о славе витебской милиции, ее вековых традициях, о мужестве и героизме тех, кто отдал свою жизнь во имя служения закону.

_OAK6394Обращаясь к молодежи, Игорь Владимирович сказал:

— Многие из вас, несмотря на непродолжительное время службы в органах внутренних дел, образцовым исполнением своих должностных обязанностей заслужили похвалу граждан и гордость старших товарищей. Эти сотрудники и их наставники будут сегодня награждены. Лучшим уже направлены домой благодарственные письма родителям.

Около 90 человек, прослуживших менее года, предварительно участ­вовали в конкурсе молодого сотрудника. Милиционеры соревновались в умении стрелять, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, демонстрировали физическую подготовку и знания нормативно-правовых актов. Конкурс показал, что растет достойная смена поколению ветеранов.

Лучше всех отстрелялся участковый инспектор милиции Шарковщинского РОВД Андрей Курец. Сотрудники полка ППСМ Евгений Барковский и Александр Степанов показали два лучших результата: третье место в общем зачете и лучший результат по физической подготовке.

Победителем по итогам теоретической и практической подготовки стал Илья Чермашенцев — опер­уполномоченный ОБЭП Новополоцкого ГОВД. Молодой офицер закончил Академию МВД Республики Беларусь и сейчас работает в полную силу. Он отметил, что сфера экономики ему наиболее близка и понятна, а потому и выбрал службу в ОБЭПе. Его работа — рутина, разобраться в которой помогают старание и усидчивость. Но экономическая безопасность государства во многом зависит от этих сотрудников.

_OAK6461Торжественным маршем перед строем молодых сотрудников и ветеранов пронесено знамя, и вот уже к памятнику сотрудникам милиции, погибшим во время выполнения служебного долга, возложены венки и, как капельки крови, заалели у подножия гвоздики. Это дань памяти тем, кто отдал свои жизни во имя порядка, закона и спокойствия наших граждан.

Игорь Евсеев отметил, что некомплект милиции в нашей области самый малый и составляет всего 4,5 процента. А по количеству поступающих в высшие учебные заведения наша область занимает второе место в республике. Руководитель витеб­ской милиции отметил, что с таким кадровым потенциалом по плечу решение всех задач, и руководство УВД возлагает на молодежь большие надежды, выразил уверенность в том, что эстафета мужества и высокого профессионализма ветеранов передана в надежные руки.

А поскольку будущий год объявлен Годом молодежи, то энергия и сила молодых сотрудников будут востребованы.

И для того, чтобы сделать сильной и процветающей нашу страну, нужны добросовестное исполнение должностных обязанностей и полная самоотдача каждого.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений