КГК: За поставку в магазины Витебской области испорченной и продукции с истекшими сроками годности к ответственности привлечены 10 виновных лиц

logo
Среда, 04.02.2015 17:21 | Рубрика: Социум
03449

КГКВ январе сотрудники Комитета госконтроля проверили состояние потребительского рынка Витебского и Городокского районов, а также использование стабилизационного фонда продукции растениеводства, заложенной на хранение в Городокском райпо.


В шести торговых объектах КТУП «Витебская универсальная база» (деревни Должа, Вымно, Андроновичи, Бабиновичи, Липовцы, агрогородок Мазолово), магазинах ЧТУП «Вилар Плюс» и ЧТУП «Прок Поревит», расположенных в Мазолово, в продаже отсутствовал ряд товаров, как и в магазинах «Родны кут» и «Универсам» Городокского райпо.

В ходе внеплановой тематической оперативной проверки Витебской универсальной базы в семи торговых объектах установлены различные нарушения требований законодательства.

Так, например, в магазине в деревне Должа покупателям предлагались 24 наименования товаров с истекшими сроками годности на сумму 2 миллиона рублей. Продовольственные товары хранились с нарушением температурных режимов и без указания на этикетках вскрытых упаковок с колбасными изделиями дат и времени их вскрытия, продукция с истекшими сроками годности соседствовала с доброкачественной. Продавец работала без прохождения медицинского осмотра.

При проверке хранилищ Городокского райпо был обнаружен картофель, расфасованный в сетки, с многочисленными очагами гнили. Товаровед объяснила, что овощи портятся из-за повышенной влажности в помещении. Также здесь нарушались требования санитарных норм и правил хранения капусты.

Комитетом госконтроля Витебской области по фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечены 10 виновных лиц.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Госконтроля подготовила Лариса ВОЛКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений