Когда интересы объединяют…

logo
Пятница, 10.09.2010 12:46 | Рубрика: Социум
03551

Вчера на базе Витебской городской организации «Братство» ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» состоялось рабочее заседание координационного совета общественных организаций и политических партий города Витебска. В состав совета вошли руководители 9 общественных объединений и городская организация Коммунистической партии Беларуси, председателем его выбран Валерий Марченко, возглавляющий городскую организацию ветеранов войны в Афганистане, а секретарем — Игорь Ярошевский, главный специалист отдела по идеологической работе  горисполкома.


— Весь наш опыт работы показал, что консолидация общественных объединений и политических партий, стоящих на патриотической платформе, — это назревший вопрос, так лучше работать на благо нашего белорусского государства и помогать тем, кто ждет от нас поддержки, — заметил Валерий Григорьевич, открывая заседание.
Всего за три месяца взаимодействия между Союзом офицеров и «Братством» накопилось немало информации для отчета и подведения итогов. Автопробег Страсбург — Владивосток, посвященный 80-летию образования ВДВ, участие в открытии мемориальной доски легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову и встреча с его сыновьями, приезжавшими в Витебск на День города и т.д. Совместная акция, направленная на поддержку матерей и вдов военнослужащих, погибших в Афганистане, проведена с городской организацией КПБ. Итогом недавней встречи с делегацией госдепартамента США по гуманитарной помощи стали регулярные поставки гуманитарных посылок для городской организации ветеранов войны в Афганистане. Первый транш — одежда, сухие продукты питания — получен в августе и был роздан матерям, вдовам погибших воинов- «афганцев», инвалидам, малообеспеченным семьям.
На заседании участники также обсудили некоторые крупные инициативы. В частности, на основании анализа допризывной и медицинской подготовки в учреждениях образования за прошлый учебный год,  городская организация «Братство» разработала концепцию по решению существующей проблемы. Кроме того, создана концепция патриотического воспитания граждан Беларуси, которая уже передана на рассмотрение в Администрацию Президента Республики Беларусь.
Одно из предложений В. Марченко на ближайшую перспективу — создание союза десантников Беларуси. Все может начинаться с нашего города, где проживают свыше 10 тысяч человек, служивших в ВДВ.
Ветеран войны в Афганистане Сергей Шалимов поделился планами по созданию многофункционального социального центра для тех, кто объединен узами общественных ветеранских организаций, молодежных, женских.
Интересен опыт работы Витебской городской организации ОО «Белорусский союз женщин», которая активно участвует в общественной жизни и, как рассказала председатель правления Лариса Мишурная, сейчас  готовится к проведению городской акции «Три поколения женщин за Президента» и выборам главы государства, к  Всебелорусскому собранию. Большое внимание наши витебские женщины уделяют вопросам укрепления семьи и повышению статуса семьи в обществе. В программе деятельности организации на ближайшее время — семинар «Имидж деловой женщины». Не остаются без внимания дети-сироты, под опекой давно детский социальный приют. Преимущества брендинг агентства на реальных примерах - смотрите.
На координационном совете председатель Витебской областной организации Белорусского союза солдатских матерей  Екатерина Кушнерова рассказала о той работе, что проводят женщины среди солдат 103-й мобильной бригады, о некоторых проблемах, бытующих в армии.
Взаимодействие всех организаций, вошедших в координационный совет, будет продолжаться. В середине декабря — очередное заседание.
Наталия КРУПИЦА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений