Ввоз машин из России: не всем витебчанам повезло

logo
Среда, 21.01.2015 14:58 | Рубрика: Социум
03738
Фото www.auto.ria.ua Фото www.auto.ria.ua

В прошлом году в области стало на 26 тысяч автомобилей, приобретенных физическими лицами, больше, сообщили в ГАИ УВД облисполкома. Причем только в декабре 2014-го зарегистрировано 8,5 тысячи авто, что на 3,5 тысячи больше, чем в 2013-м.


По словам представителей правоохранительных органов, это связано, прежде всего, с массовым приобретением транспортных средств в России. Машины пригоняли из Смоленска, Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы. Кто-то в связи с нестабильностью курса русского рубля выиграл на покупке «железного коня», кто-то проиграл…


— Около 200 прибывших транспортных средств, которые пригнали из России, оказались с видоизмененными номерами кузова, — пояснил инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Василий Чепик. — Были и случаи с поддельными техпаспортами. Такие автомобили изымались у автовладельцев до дальнейшего выяснения обстоятельств. Возьмем, к примеру, Lexus 2005 года выпуска, который пригнала из Смоленска одна витебчанка. После направления запроса российским коллегам выяснилось, что данный автомобиль с учета не снимался. Печать, якобы подтверждающая этот момент, была поддельной. Иномарку изъяли до окончания проверки.


Ни один незаконный факт купли-продажи автомобилей в соседней стране не останется незамеченным. Ведь одновременно с постановкой на учет в ГАИ в Беларуси отправляется запрос в ГИБДД Российской Федерации — чтобы проверить автомобиль по базам ГИБДД и Интерпола на угон.
Диана СИМОНОВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений