В 2014-м году в Октябрьском ЖРЭТе Витебска оформлены документы на переселение 12 квартиросъемщиков-должников

logo
Среда, 21.01.2015 14:10 | Рубрика: Социум
03087
Фото www.susanin.udm.ru Фото www.susanin.udm.ru

Трудно представить, что в квартире, где вы живете, вдруг отключили свет, воду или газ. Эти услуги жители города получают бесперебойно. А вот некоторые квартиросъемщики умудряются не оплачивать жилищно-коммунальные услуги. За прошлый год их набралось 1426, общая задолженность по платежам составила более 586 миллионов рублей.


Больше всего неплательщиков в Октябрьском ЖРЭТе — 597, в Первомайском — 492, Железнодорожном — 337 должников. Из них 23 недобросовестных квартиросъемщика, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги более трех лет. Сумма их долгов уже составила 108,8 миллиона рублей.


Надо отметить, что количество неплательщиков с каждым годом сокращается, как и суммы неплатежей, поскольку не рассчитываться по долгам — себе дороже. Только за прошлый год подано в суд 182 иска на сумму 128,7 миллиона рублей. Есть такая мера воздействия на злостных должников, как переселение. В 2014-м году по Октябрьскому ЖРЭТу на 12 квартиросъемщиков-должников оформлены документы на переселение с предоставлением жилья менее комфортного, чем они занимали ранее.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений