Погода в Витебске в Международный день снега оставила горожан без главного виновника торжества

logo
Понедельник, 19.01.2015 17:36 | Рубрика: Социум
04623
IMG_6699    День снега, который во всем мире отмечается в предпоследнее воскресенье января, витебская погода встретила отнюдь не зимним антуражем. Но жители города не упустили шанс в выходной день вместе с детьми прийти на главную площадь областного центра, поучаствовать в веселых конкурсах и с пользой для здоровья провести время.

— Отрадно, что совсем еще молодой спортивно-художественный праздник стал доброй традицией и неизменно собирает многих любителей зимних видов спорта, — отметил начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Игорь Кирютенко во время церемонии открытия. — Хочется надеяться, что наш праздник принесет в город настоящую снежную зиму.

На площади Победы прошли соревнования по дартсу, армрестлингу, гиревому спорту, перетягиванию каната. Целый блок активных развлечений подготовил БРСМ на молодежной спортивно-игровой площадке. Также в рамках праздника в спортивном зале средней школы №2 прошел турнир по волейболу среди клубов физической культуры и спорта Лиозненского, Городокского, Витебского районов и административных районов областного центра. На площади работала  выездная торговля. Для участников со сцены звучала и концертная программа, организованная творческими коллективами учащихся областного центра.

— К сожалению, отнюдь не зимняя погода не позволила провести праздник, как мы планировали — в пойме Витьбы, где идеальные условия для мини-футбола на снегу, а также лыжных эстафет, — заметил директор областного учебно-методического центра физического воспитания населения Владимир Кухарев. — Но главную задачу — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни — мы выполнили.
Международный день снега в Витебске
IMG_6699
IMG_6703
IMG_6708
IMG_6713
IMG_6719

Дмитрий КОНОХОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений