Все неприватизированные жилые помещения после 1 июля 2016 года перейдут в разряд арендных или социальных

logo
Среда, 14.01.2015 17:32 | Рубрика: Социум
05285
Фото onliner.by Фото onliner.by


Еще недавно возле отдела «одно окно» горисполкома наблюдались очереди из желающих приватизировать жилье. Сегодня ажиотажа нет, и это хорошая возможность для тех, кто еще не успел приватизировать квартиру, — оформить жилое помещение в собственность.

Олег Жирнель, заместитель начальника управления жилищной политики горисполкома, напоминает, что в Указе №563 «О некоторых во­просах правового регулирования жилищных отношений» определены конечные сроки приватизация государственного жилищного фонда: после 1 июля 2016 года все неприватизированные жилые помещения перейдут в разряд арендных или социальных. А это значит, что жители, которые не воспользовались правом приватизации, будут платить денежные средства за пользование жильем.

Все, кому еще предстоит приватизировать квартиру, должны помнить, что стоимость оформления в собственность жилья напрямую зависит от индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, который применяется при ее расчете. При этом индекс увеличивается ежемесячно, и чем позднее вы обратитесь по вопросу приватизации, тем выше будет стоимость приватизируемой квартиры.

Для подачи заявления наниматель государственной квартиры и все зарегистрированные совершеннолетние члены его семьи должны прийти с паспортами (на несовершеннолетних детей надо иметь свидетельства о рождении), с документами, подтверждающими право на льготы, чеками «Жилье» (при наличии) в отдел по работе с населением по заявительному принципу «одно окно» Витебского горисполкома (улица Ленина, 32, кабинет №100).

Ирина АЗЕВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений