Коммунальщики все же справились с последствиями снегопада, прошедшего на выходных днях в Витебске (ФОТО)

logo
Понедельник, 12.01.2015 10:13 | Рубрика: Социум
03092
039 Как информирует облгидрометеоцентр, за три дня, с пятницы по воскресенье, в областном центре выпало около 60 процентов месячной нормы осадков. Сильный снегопад доставил немало хлопот горожанам, коммунальным и дорожным службам Витебска. В усиленном режиме трудилось и ГП «Гордормост».

Только за сутки 9 января с городских улиц работниками Гордормоста было вывезено в специально отведенное место в Никрополье около 1,2 тысячи кубических метров снежной массы, а это примерно 120 самосвалов! И еще около 900 кубометров снега удалили с улиц привлеченные к уборке другие предприятия.

Как рассказал заместитель начальника уличной колонны Гордормоста Андрей Подолицкий, о том, что будет большой снегопад, знали за три дня. За это время подготовили технику, распределили по участкам людей. Для уборки снега днем выходили 62 единицы спецтехники, в том числе пескоразбрасыватели, грейдеры, самосвалы, снегоочистители. Столько же машин работало и ночью. Был задействован весь парк предприятия, а это в основном техника отечественного производства.

— Во время обильных снегопадов организовали четыре автоколонны по очистке всех дорог, где ходит городской общественный транспорт. Колонны возглавляли машины ГАИ, — продолжил Андрей Подолицкий, объезжая вместе с корреспондентом «Витьбичей» город во время снегопада.

На каждой из центральных улиц работали бригады, которые убирали снег с обочин и остановок общественного транспорта. Возле здания СООО «Белвест», например, трудились грузчик Андрей Уваров и водитель погрузчика Юрий Королев.
— Для нас не являются неожиданностью такие погодные явления, — заметил Юрий Королев, который «сражался» со снегом уже вторые сутки. — Утром 10 января за два с половиной часа уже убрали и посыпали солью улицу «Правды», проспект Генерала Людникова, сейчас двигаемся дальше. Пусть витебчане будут спокойны — мы знаем свое дело.

Останавливаемся возле медуниверситета.

— Видите, как некоторые граждане затрудняют нам работу, — говорит Андрей Подолицкий, указывая на неправильно припаркованный «Опель», который мешал снегоуборочной машине. — Безответственные автомобилисты не только создают угрозу безопасности движения в такой сложной дорожной обстановке, но и вынуждают нас делать дополнительные рейсы по забору снега, а это неоправданные затраты. В таких случаях мы подключаем сотрудников Госавтоинспекции, которые эвакуируют с нарушениями припаркованный транспорт.

ГП «Гордормост» заготовило для обслуживания города более 2600 тонн соли, 9100 тонн пескосоляной смеси. Этого хватит даже с учетом усиления снегопадов и морозов.

Круглосуточная слаженная работа коллектива Гордормоста позволила витебчанам в этих непростых погодных условиях вовремя добираться к месту службы как на городском, так и на личном транспорте.

На сегодня и последующие дни сильные метели не прогнозируются, однако для работников предприятия это не повод снижать бдительность: порядок на улицах города — одна из главных задач ГП «Гордормост», которую оно успешно решает каждый день.

IMG_3959
002
005
039
А.Уваров, Ю.Королев, А.Подолицкий.
IMG_3956


Ирина АЗЕВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений