Новый национальный рекорд на соревнованиях по спидкубингу установил учащийся витебской школы №44

logo
Четверг, 08.01.2015 16:22 | Рубрика: Социум
14395
IMG_0304Соревнования по скоростной сборке кубика Рубика — спидкубингу — прошли в средней школе №4 и собрали около тридцати молодых людей из Витебска, Полоцка, Новополоцка, Москвы и Владикавказа. Их организатором выступил Октябрьский районный комитет БРСМ.

— Подобные соревнования в Витебске проходят впервые, — рассказал первый секретарь Александр Базук. — Всего состоится около восемнадцати первенств. Ребята будут собирать кубик на скорость, вслепую, за определенное количество ходов, одной рукой.
С методиками сбора игрушки нас познакомил студент Московского энергетического института Владимир Журавлев:

— Вообще, существует очень много способов. И если вы хотите собрать кубик максимально быстро, то вам придется освоить методику посложнее. Сам я только год увлекаюсь спидкубингом, хотя кубик Рубика был у меня с детства — классический 4Х4. Сейчас же они выпускаются самых разных размеров: от 2Х2 до 13Х13. Последний, кстати, раритет. Найти его непросто. В основном заказываем в интернет-магазинах.

IMG_0303По итогам соревнований первое место в общем зачете досталось москвичу Ивану Забродину (14 побед в 18 дисциплинах). А вот учащийся витебской средней школы №44 Илья Анищенко установил новый национальный рекорд — в дисциплине «пирамидка» по среднему результату из пяти (время — 5,21 секунды).

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
С 6 лет у ребенка интенсивно развивается аналитическое мышление, а кубик-рубика постепенно помогает развить в нем последовательность. Он также полезен и для взрослых, т.к. помогает наработать психологические алгоритмы выхода из сложных ситуаций. Играя с кубиком Рубика, вы развиваете память, логику, мышление и другие полезные навыки!
Ответить