«Приметы Полоцка» стал лучшим фильмом кинофорума «Мобифильм-2014»

logo
Суббота, 03.01.2015 16:19 | Рубрика: Социум
014502

Фестиваль мобильных вильмов Мобифильм-2014Впервые в Полоцке среди школьников проводился конкурс мобильных фильмов.


Он был посвящен памяти белорусского кинорежиссера, уроженца Полоцка Юрия Тарича. Участие в нем принимали учащиеся учреждений общего среднего образования Полоцка и Полоцкого района от 12 до 17 лет. Предварительно состоялись школьный и районный этапы.


А в СШ №18 имени Евфросинии Полоцкой состоялся кинофорум «Мобифильм-2014», где для широкой аудитории продемонстрированы творческие фантазии юных режиссеров и их награждение.

В фойе посетители могли ознакомиться с выставкой рисунков «Я люблю кино», на площадке «Ретрокино» — принять участие в интерактивной викторине, конкурсе художественных героев «Чарли Чаплин и Мэрилин Монро» и сфотографироваться на память.

Общее руководство подготовкой и проведением конкурса осуществлял отдел технического творчества Полоцкого районного центра детей и молодежи.

Одно из главных требований — представленные работы должны быть сняты только с помощью мобильного телефона, смонтированы и отредактированы по ­усмотрению участника с использованием спецэффектов, звуков, мелодий, титров… Хронометраж работ — от 2 до 5 минут.

Сюжеты конкурсных работ на свободную тематику взяты как из реальной жизни, так носят и постановочный характер. Содержание видеороликов соответствует морально-этическим нормам, гражданско-патриотической, нравственной, культурной и эстетической идеологии.

Оценивались работы по пяти номинациям: «Полоцк, мой любимый город», «Лучшая актерская роль», «Оригинальность сюжетной идеи», «Социально значимый ролик», «Приз зрительских симпатий».

На суд жюри было представлено 19 видеороликов в разных номинациях. В номинации «Лучший ролик о городе Полоцке» дипломом 1-й степени и крылатой Никой — символом победы — награжден клуб любителей кино средней школы №3 («Приметы Полоцка»). В номинации «Социально значимый ролик» дипломом 1-й степени и крылатой Никой награждена творческая команда средней школы №2 («Мобильный урок по правилам дорожного движения»). В номинации «Оригинальная сюжетная идея» лучшим признан пресс-центр «Акулы пера» средней школы №18 («Полесские робинзоны»). В номинации «Лучшая актерская роль» дипломом 1-й степени и крылатой Никой награжден Егор Ядревский, ученик средней школы №8 («Зарядка»). А в номинации «Приз зритель­ских симпатий» ролик «То ли еще будет» видеостудии «Портал ТВ» полоцкой государственной гимназии №2 вышел вперед с отрывом в 6 голосов от ролика «Игры с огнем». Дипломом в этой номинации, крылатой Никой и флеш-картой от Полоцкого районного комитета БРСМ награждена видеостудия «Портал ТВ» полоцкой государственной гимназии №2.

Также «Приз зрительских симпатий» получил творче­ский коллектив в составе Дмитрия Чуры и Валерия Косьмина из Полоцкого кадетского училища.

Подготовила Нина ТУЛИНОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений