В Витебске после реконструкции открылся Центр олимпийского резерва по единоборствам

logo
Суббота, 03.01.2015 14:00 | Рубрика: Социум
04513
fot01Накануне Нового года в микрорайоне Журжево открылся после реконструкции Центр олимпийского резерва по единоборствам, в котором уже проходят подготовку 104 спортсмена, в том числе 44 члена сборных команд Республики Беларусь. Три спортсмена на базе центра готовятся к летним Олимпий­ским играм 2016 года — серебряный призер Олимпиады-2004 по боксу Виктор Зуев, мастер спорта по греко-рим­ской борьбе Максим Кажарский и мас­тер спорта по таэквондо Илья Кокшинцев.

— Работа по строительству спортивных объектов в области не прекращается: год назад была открыта многофункциональная ледовая арена в Орше, введен в строй многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Докшицах, в ближайших планах — запуск бассейнов в Ушачах и Городке, и, конечно, наша гордость — лыжероллерная трасса — будет сдана в скором времени, — отметил заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев во время торжественной церемонии открытия.

После перерезания красной ленточки директор Витебской ОШВСМ прославленный борец Игорь Каныгин показал гостям специализированные залы таэквондо, греко-римской и вольной борьбы, тяжелой атлетики, игровой зал, где проходят занятия по художественной гимнастике, восстановительный центр для атлетов с сауной и банным помещением. Заниматься здесь смогут не только спортсмены, но и жители микрорайона, люди с ограниченными физическими возможностями.

IMG_6695— Реконструкция комплекса еще продолжается, в перспективе — и возведение гостиницы на 50 мест, где смогут проводить полноценные сборы команды всех уровней, будут обустроены гаражи. На территории комплекса разместятся площадки для баскетбола, тенниса, мини-футбола, есть и специальное поле для выращивания дерна, — заметил Игорь Владимирович. — Не исключено возведение бассейна для инвалидов. Изменит свой облик и улица Гагарина, на которой, надеюсь, появятся велосипедные дорожки. Кстати, пусть никого не смущает, что на базе центра едино­борств занимаются девочки из секции художественной гимнас­тики — они очень трудоспособны, и ребята-борцы, глядя на них, еще более усердно тренируются.

Что касается относительной удаленности комплекса от цент­ра города, то директор считает, что эта проблема надумана: общественный транспорт сюда ходит регулярно.

Начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич, который также принимал участие в церемонии открытия, заметил, что этот спортивный центр — достойный подарок всем спортсменам областного центра, который станет для многих трамплином к высоким достижениям.

Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений