
— На упаковку таких изделий должна быть нанесена и не повреждена маркировка, указан срок годности, — отметила пресс-секретарь областного УМЧС Марина Фандо. — В инструкции по применению, помимо всего прочего, должен быть прописан перечень опасных факторов, указаны ограничения в отношении условий обращения, требования по безопасному хранению и утилизации продукции.
Хотелось бы напомнить, что фейерверки необходимо хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке, в недоступных для детей местах; запрещено — во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С), вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, обогревательных приборов. Нельзя носить пиротехнику в кармане, возить в автомобиле.
В холодное время года фейерверки желательно хранить в помещении при комнатной температуре. Отсыревшую пиротехнику категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареях отопления, рефлекторах, бытовых обогревателях) и используя нагревательные устройства (строительные и бытовые фены, паяльные лампы).
При покупке пиротехнических изделий обратите внимание на документы, подтверждающие класс опасности: сертификат соответствия, протокол испытаний или их копии, которые должны находиться у продавца!
Диана СИМОНОВИЧ.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.