Дети со всех уголков Витебщины собрались на главной елке области (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Среда, 24.12.2014 16:29 | Рубрика: Социум
04699
_OAK3473В концертном зале «Витебск» в минувший вторник и яблоку, а точнее, шарику с елки упасть было некуда: столько здесь собралось народу! На одном этаже концерт, «Мастер­ская Деда Мороза» и «Игроград» — на другом, на третьем — выставки сувениров, сделанных руками кружковцев областного дворца творчества детей и молодежи, городского центра дополнительного образования, других любительских объединений. Ручейками протекали сквозь толпу группы ребятишек, приехавших из разных районов. Педагоги, высоко подняв вверх кто серебряную снежинку, кто жезл, увитый мишурой, вели своих подопечных в зрительный зал.

Еще несколько мгновений — и начинается торжество. Поздравить ребятишек в этот день по традиции прибыл председатель облисполкома Александр Косинец.

— Новый год — зимний празд­ник, но мы встречаем его теплом, надеждами, ожиданием подарков, а также подводим итоги сделанному. 950 ребятишек в этом году приехали на праздник. В год 70-летия освобождения Беларуси они внесли значительный вклад в уход за мемориалами и памятниками, в помощь ветеранам Великой Отечественной войны, — отметил Александр Николаевич. — И я уверен, что их усилия удвоятся в 2015-м, когда мы будем отмечать 70-летие Великой Победы. В Год гостеприимства наши дети встречали гостей Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске», они помогали своим родителям в уборке урожая и, конечно же, выполняли самую главную свою работу — хорошо учились. У нас нынче 91 победитель республиканских предметных олимпиад. Это второе место в Беларуси и свидетельство высокого качества образования в регионе. Третье место заняли наши школьники в олимпиаде Союзного государства, они завоевали 38 медалей на различных спортивных состязаниях. 117 детей являются лауреатами Специального фонда Президента Республики Беларусь. Спасибо вам всем за труд, одержанные победы, активное участие в общественной жизни. Я хочу поблагодарить также родителей, педагогов, напомнить, что команда нашей области очень успешно выступила на республиканском конкурсе профессионального мастерства «Учитель года-2014». Образование по-прежнему находится в центре внимания исполнительной власти. В 2015 году из областного бюджета предполагается выделить 4,5 триллиона рублей на эту сферу. Будут строиться школы, сады, спор­тивные объекты, создаваться и использоваться инновационные технологии, чтобы дети росли и развивались в соответствии с современными требованиями. Пусть все ваши мечты сбудутся в новом году!

_OAK3916После выступления председателя облисполкома праздник продолжился. Все его участники с огромным интересом посмотрели представление «Незнайка. Приключения», а затем получили новогодние подарки.

...Дети из отдаленных рай­онов Витебщины приехали на обла­ст­­­­­­ную елку заранее, еще в понедельник (на снимке вверху). 260 мальчишек и девчонок прекрасно провели время. Они совершили экскурсию по городу, познакомились с его до­стопримечательностями и памятными местами: ратушей, Летним амфитеатром, парком Победителей, старинными улицами. А вечером музыкой, песнями и танцами их встретила площадь Победы — здесь вы­ступали лучшие дет­ские коллективы област­ного центра.

— Это настоящее новогоднее приключение в большом городе, — поделилась Оля Баринова из Миорского района. — Я впервые приглашена на област­ную елку, мне здесь все очень нравится. Витебск необычный, нарядный, весь в огнях, таким я его еще не видела, хотя раньше приезжала в областной центр на соревнования по волейболу.

Максим Грановский учится в гимназии в Верхнедвинске. Самый его любимый предмет — физкультура, он всерьез увлекается легкой атлетикой и также бывал в Витебске на различных состязаниях. Однако так весело, как сегодня, ему еще никогда не было.

— Познакомился с мальчиками из Толочинского района, мы подружились, обменялись телефонами. А что? Чем больше друзей, тем лучше и интереснее жить. Я еще не решил, где буду учиться, когда закончу школу, но хотелось бы попасть в такой город, как Витебск. Здесь очень гостеприимные, добрые люди. Выехали мы утром, добирались часов пять, но нисколько не устали. Надеюсь, что за ночь мы еще лучше отдохнем и в отличном настроении отправимся на областную елку.

_OAK4101
_OAK3478
_OAK3492
_OAK3496
_OAK3508
_OAK3540
_OAK3666
_OAK3709
_OAK3714
_OAK3808
_OAK3816
_OAK3822
_OAK3828
_OAK3858
_OAK4009
_OAK4034
_OAK4037
_OAK4042
_OAK4068
_OAK4085
_OAK4099


— Мы привезли на праздник 25 школьников — столько же, сколько и в других делегациях, — рассказала заместитель начальника отдела образования Толочинского райисполкома Марина Дудченко. — Такая поездка — самый лучший подарок для наших отличников, спортсменов, детей с особенностями развития, из приемных и многодетных семей. Все мероприятия замечательно организованы. Также очень хорошо, что из отдаленных районов, таких, как наш, дети смогли приехать заранее. Всем очень понравилась экскурсия, а также концерт на площади Победы. Понимаем, какую честь нам оказали, когда еще раз здесь специально за­жгли для нас елку!



Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений