Новогоднее представление для детей из детского дома №1, социального приюта и из семей беженцев организовали в Витебском Дворце творчества детей и молодежи (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Понедельник, 22.12.2014 18:20 | Рубрика: Социум
04890
Новогоднее представление во Дворце творчества детей и молодежи города ВитебскаПраздник еще не начался, а маленькие «мушкетеры» и «лисички» уже плясали под музыку, звучащую во Дворце творчества детей и молодежи города Витебска. В воскресенье здесь было дано представление по мотивам сказки «Щелкунчик» для детей из детского дома №1 по улице Свидинского, социально-педагогического приюта и 40 ребят из семей беженцев.

Приветствовала собравшихся хозяйка праздника директор Дворца Лариса Мишурная. Она отметила, что представление подготовлено не только для ребят, но и для взрослых и стало уже традиционным. Такие елки организовываются для детей, чтобы к ним пришел Дед Мороз, которому они все написали письма, и исполнил их желания. Затем Лариса Анатольевна представила гостей, без которых праздник мог не состояться: председателя областного совета женщин Ларису Оленскую, заместителя начальника управления идеологии, культуры и по делам молодежи горисполкома Ирину Пучкову, председателя областного Фонда мира Татьяну Туманову. Также значительную помощь в приобретении подарков для ребят приняло областное отделение Красного Креста под руководством Галины Желановой. Лариса Анатольевна поблагодарила всех неравнодушных людей, которые не остаются в стороне от подобных акций, несущих радость детям.

Лариса Оленская отметила, что самое главное — это настроиться на праздник, который, несмотря на незимнюю погоду, все же близок. В современном мире много проблем, но работа органов власти направлена на то, чтобы дарить радость малышам, чтобы и взрослые, и дети почувствовали заботу государства.

А потом началась сказка. Ребята с широко открытыми глазами наблюдали за развитием событий на сцене и сопереживали героям. Самые маленькие грозили кулачками злобной Мышильде, которая утащила Щелкунчика, и подсказывали Мэри, где искать его. Взрослые же с удовольствием слушали музыку Чайковского и песни, которые исполняли юные артисты.

В финале вместе с героями сказки на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка. Любимые детьми персонажи спустились в зал, и началось веселье! Дед и внучка вовлекли в игровую программу и детей, и взрослых, которые на некоторое время окунулись в детство. С удовольствием они водили хороводы, пели и плясали под руководством дедушки и внучки. Затем Деда Мороза усадили на стульчик, а малыши, присаживаясь к нему на колени, рассказывали подготовленные стихи, за что получали сладкие призы.

Праздник получился веселым, ярким и динамичным. И как сказала Лариса Анатольевна, когда ее избрали председателем городского совета женщин, стало практиковаться проведение таких вот благотворительных елок совместно с общественными организациями и областным советом женщин. Ведь именно женщины способны дарить ребятишкам радость, подарки и тепло своих сердец.

Новогоднее представление во Дворце творчества детей и молодежи города Витебска
Новогоднее представление во Дворце творчества детей и молодежи города Витебска
Новогоднее представление во Дворце творчества детей и молодежи города Витебска
Новогоднее представление во Дворце творчества детей и молодежи города Витебска
Новогоднее представление во Дворце творчества детей и молодежи города Витебска


Лариса Мишурная назвала организации, которые также оказали помощь в приобретении подарков: «Витебскпищепром», кондитерский комбинат «Витьба», «Витебские продукты», «Витебскхлебпром», «Руст». Ведь как бы там ни было, все же для детей важен сладкий подарок. Поэтому после елки для них был устроен еще и сладкий стол.

Во Дворце с середины декабря благотворительные елки идут одна за другой. Накануне, например, состоялся праздник для детей-инвалидов.

В этот же день сюда пригласили, кроме детей, оставшихся без попечения родителей, и деток из семей беженцев, чтобы они поняли, что наша страна тоже стала для них родным домом, что их приняли в большую дружную семью белорусского народа как родных.

Праздник был организован силами шоу-театра «Карамельки» и танцевального коллектива «Ренессанс». Руководители Ольга Сергеева и Жанна Антонова. Ольга сама приняла участие в спектакле — играла роль мамы Мэри. Отлично справились со своими ролями и маленькие артисты. Например, мышиную королеву играла Карина Клопова, которая уже около четырех лет занимает первые места в различных фестивалях. Мышонка Пухлика играла Ульяна Старостенко, которая в этом году привезла Гран-при из Москвы. Роль Мэри сыграла Маша Шамова, которая всех поразила песней «Ангелы», она тоже не раз становилась победителем. В этом году коллектив решил поставить классическую сказку «Кракатук», что, по мнению Ларисы Анатольевны, можно смело засчитать Ольге Сергеевой, как сдачу экзамена на первую категорию. Ведь она сама и сценарий писала, и занималась режиссурой, помогала же ей Надежда Шпринц — педагог по сценическому мастерству. Ребятам, участвующим в постановках, в этом году руководство Дворца решило сделать особый подарок — в январе 32 человека поедут в Минск в Большой театр на балет «Жар-птица». Это позволит посмотреть им на игру профессиональных артистов, выступающих на большой сцене, и, возможно, перенять что-то для себя.

Как сказали герои представления, для тех, кто верит в чудеса, сказка никогда не кончается — все только начинается!

Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений