В Витебске приостанавливали работу пяти кафе и ресторанов из-за целого букета нарушений

logo
Вторник, 16.12.2014 12:54 | Рубрика: Социум
14497

slide_30826_297698_largeПривычный в последнее время букет нарушений выявили в ноябре специалисты Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии совместно с представителями торговой инспекции по области при проведении проверок 15 предприятий общественного питания областного центра. Это использование сырья при производстве продукции, реализация готовых изделий с истекшим сроком годности, неудовлетворительное санитарное состояние территорий, помещений, оборудования, а также нарушение условий хранения товаров и несоблюдение работниками правил личной гигиены.


Вот несколько примеров недобросовестного отношения к ведению бизнеса. В ресторане «Усадьба» на улице 2-я Доватора в реализации были пиво и крепкие спиртные напитки, а в холодильнике хранились пищевые продукты с истекшим сроком годности. В кафе «Хабиби» по улице Ленина предлагали просроченную минеральную воду, а в мини-кафе «Эль кафе» по улице Суворова не пригодных к употреблению безалкогольных напитков и вина «Кадарка» оказалось 52 литра.

В итоге предписаниями главного санитарного врача Витебска и Витебского района приостанавливалась эксплуатация пяти торговых объектов для проведения уборки и устранения нарушений. Из обращения изъято 140 килограммов просроченных продуктов и 47 килограммов — без маркировочных ярлыков. К административной ответственности привлечены 13 должностных лиц и 6 предприятий на сумму более 40 миллионов рублей.

Вера МУРАШКИНА.

P.S.   Обращаем внимание посетителей сайта, что по данным Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии такая мера воздействия как временное приостановление деятельности не касалась ресторана «Усадьба». Он работал и работает в обычном режиме, а выявленные санслужбой нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Вот так общепит кормит просроченными продуктами и предлагает запивать не пригодной к употреблению "Кадаркой" и даже опасными безалкогольными напитками. Не пора ли вмешаться в неблаговидную деятельность этих учреждений Комитету Госконтроля?..
Ответить