По новым правилам торговли продавец обязан предоставлять покупателю товар в упаковке без взимания за нее платы

logo
Вторник, 09.12.2014 11:14 | Рубрика: Социум
03967
Фото agroserver.ru Фото agroserver.ru

В июле нынешнего года вступили в силу новые правила торговли, которые обязали продавцов предоставлять покупателю товар в упаковке без взимания платы за нее.


Главный смысл новой нормы в том, чтобы заставить торговлю со временем перейти на более экологичные бумажные пакеты взамен фасовочных полиэтиленовых, являющихся загрязняющим окружающую среду экологическим мусором. Но и первые после ввода новых правил изменения радуют потребителей. Как показало изучение ситуации, теперь работающие на рынке нашего региона торговые предприятия, как большие, так и малые, предлагают хотя бы один вариант бесплатных пакетов и пакетиков, пленку для товаров, которые нельзя без упаковки передать из рук в руки. Некоторые, правда, в новых условиях отказались от пакетов с логотипом своей компании, ведь его нанесение требует дополнительных затрат.

Конечно, остаются и варианты платной тары — коррексы, ланч-боксы. При их использовании, например, для упаковки кулинарных салатов, пирожных и десертов, во избежание конфликтных ситуаций продавец обязан сначала спросить у покупателя, согласен ли он получить товар в платной упаковке. В противном случае надо применить бесплатную.

Вера МУРАШКИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений