Футболисты «Витебска» выиграли у могилевского «Днепра» первый стыковой матч за право выхода в высшую лигу чемпионата Беларуси (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Пятница, 05.12.2014 15:46 | Рубрика: Социум
03760
Футбол ФК «Витебск»  — «Днепр» (Могилев)В среду футбольный клуб «Витебск» проводил первый стыковой матч с могилевским «Днепром» за право выступать в элитном дивизионе чемпионата Беларуси.

Несмотря на декабрьский мороз, болельщиков на трибунах Витебского ЦСК собралось около четырех тысяч. Руководство спортивного комплекса не только подготовило газон к отчетному матчу, но и организовало бесплатный горячий чай для болельщиков.

— Подготовка к матчу шла в штатном режиме с учетом мороза, — заметил директор ЦСК Илья Смунев. — Почти за неделю до матча мы включили подогрев газона и накрыли поле спандбондом.

Начали встречу команды весьма академично: возможно, сковывало атакующий пыл футболистов осознание цены ошибки в двухматчевом противостоянии. Витебчане смогли создать пару полумоментов, но до реальной угрозы воротам соперника дело не доходило. А «Днепр» ближе к перерыву заставил изрядно поволноваться болельщиков хозяев. На 34-й минуте могилевчане разыграли угловой, после чего полузащитник «Днепра» Дмитрий Терещенко нанес удар, заставший врасплох витебского голкипера Юрия Васютина. Вратарь отбил мяч. А спустя 5 минут наш вратарь совершил сейв матча, парировав прямой удар со штрафного под перекладину.

После перерыва гости пробовали захватить инициативу, но где-то не хватало исполнительского мастерства, а в других случаях уверенно играли витебчане. Более того, фланги, на которых у нашей команды играли Азам Раджабов и Сергей Гигевич, таили реальную угрозу для «Днепра». Именно после фланговой передачи голкипер гостей не смог зафиксировать мяч, а первым на добивании оказался Владимир Шаков. Мяч после его удара срикошетил от ноги защитника могилевской команды и залетел в ворота — 1:0!

После пропущенного гола гости побежали в атаку, но витебчане «зацементировали» подходы к своей штрафной. А под занавес матча полузащитник нашей команды Андрей Баранок воспользовался грубейшей ошибкой в центре штрафной гостей. Хавбек остался один на один с вратарем «Днепра», обыграть которого не составляло особого труда — 2:0! «Витебск» одержал убедительную победу.

— Отмечу, что у нас на поле была команда, которая верит в себя и в нее верит город, — подвел итог матча главный тренер «Витебска» Сергей Вехтев. — Хочу также поблагодарить нашего «двенадцатого игрока» — болельщиков. Огромное спасибо футболистам, которые отдали все силы на поле, особенно на таком непростом газоне и в таких погодных условиях. Готовились к матчу очень серьезно. Играя кубковые матчи дома, можно ставить несколько задач: задача минимум — не пропустить, задача максимум — выиграть, а еще больший максимум — выиграть как можно крупнее. У нас сегодня получилось выиграть. Правда, в игре были оплошности, над устранением которых будем дальше работать. Команде в раздевалке сказал, что на этом еще ничего не закончено, нас ждет очень сложный выезд.

Футбол ФК «Витебск»  — «Днепр» (Могилев)
Футбол ФК «Витебск»  — «Днепр» (Могилев)
Футбол ФК «Витебск»  — «Днепр» (Могилев)
Футбол ФК «Витебск»  — «Днепр» (Могилев)
Футбол ФК «Витебск»  — «Днепр» (Могилев)
Футбол ФК «Витебск»  — «Днепр» (Могилев)


— Исходом матча приятно удивлен, — поделился впечатлениями после финального свистка болельщик Евгений Зиновенко. — Рад, что команда сохранила свои ворота в неприкосновенности, и нисколько не жалею, что выбрался на футбол в морозный день. Теперь главное, чтобы футболисты «Витебска» сохранили концентрацию в ответной встрече и не растеряли добытое преимущество.

— Мороза и не почувствовал, настолько был увлечен происходящим на поле, — рассказал другой любитель футбола Антон Бейнарович. — Видно, что игроки хотят реабилитироваться за все неудачи сезона и подарить городу Высшую лигу. В Могилев съездить, к сожалению, не получится, буду смотреть игру по телевизору. А мои друзья собираются в субботу ехать на матч, чтобы поддержать команду.

Кстати, горисполком организовал для болельщиков «Витебска» автобусную поездку на ответную встречу с «Днепром» в Могилев.

К матчу, который состоится в субботу на могилевском стадионе, ФК «Витебск» готовится на базе комплекса «Железняки». В ответной встрече нашу команду устроит ничейный исход или даже поражение с минимальным счетом.

Болеем за «Витебск»!

Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений