Истекли нормативные сроки строительства трех многоквартирных жилых домов в Витебской области. Еще 12 могут повторить их судьбу

logo
Пятница, 05.12.2014 14:53 | Рубрика: Социум
03047
Фото ukrboard.com Фото ukrboard.com

Строительство жилья находится на постоянном контроле в КГК Витебской области. В облисполком неоднократно вносились конкретные предложения по исправлению ситуации на объектах, где сроки ввода в эксплуатацию не выдерживались. В результате  дополнительных мер с начала года завершены работы и сданы все проблемные дома (13 объектов).


Вместе с тем в настоящее время истекли нормативные сроки строительства еще трех многоквартирных жилых домов. Дом на 100 квартир в Полоцке возводит РУП «Строительно-монтажный трест №22», который  испытывает недостаток собственных оборотных средств на приобретение необходимых материалов. Причиной несоблюдения сроков строительства 80-квартирного жилого дома в этом же городе является неритмичное финансирование.

Кроме того, под угрозой срыва доведенное области задание по вводу общей площади жилья в количестве 410 тысяч квадратных метров (фактически за январь — сентябрь введено 251,7 тысячи квадратных метров). По состоянию на 31 октября проблематичным представляется   ввод 12 многоквартирных жилых домов, из которых 6 имеют низкую степень готовности, строительство 5 (в Витебске, Полоцке и Новополоцке) не начато. Основной проблемой здесь является нехватка  дольщиков. Например, на строительство 60-квартирного дома в Браславе было заключено только 35 договоров.

В целом, за 9 месяцев 2014 года не обеспечено выполнение задания в 16 районах области, в том числе наименьшие темпы ввода жилья отмечены в Верхнедвинском, Лепельском, Дубровенском и Шумилинском районах.

По материалам Госконтроля подготовила Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений