Будущие парикмахеры из Витебского индустриально-педагогического колледжа бесплатно постригли ветеранов

logo
Среда, 26.11.2014 16:57 | Рубрика: Социум
03849
Акция «Тепло рук — ветеранам» в Витебске Акция «Тепло рук — ветеранам» в Витебске


Акция «Тепло рук — ветеранам», которую провели городской совет ветеранов и индустриально-педагогический колледж, подарила приятные эмоции всем участникам.

Весной этого года будущие парикмахеры, которые обучаются здесь, провели бесплатное обслуживание ветеранов войны и труда, бывших малолетних узников, членов клуба «Сяброўства», который создан на базе культурно-делового центра «Первомайский». Годы берут свое, но надо было видеть, как загорались глаза у пожилых людей, когда из зеркала на них взглянули знакомые, но такие похорошевшие и помолодевшие лица! Тогда бесплатное обслуживание в колледже получили около 30 человек.

На этот раз уже более 50 особых клиентов (как их с уважением называют здесь) выразили желание воспользоваться услугами учащихся, которые, кстати, уже с первого курса приобретают практические навыки, а к концу обучения могут составить конкуренцию даже признанным специалистам на конкурсах профессионального мастерства.

— Я второй раз прихожу в колледж за красотой и хорошим настроением, — поделилась ветеран труда Т.Киселева. — Сначала мне покрасили волосы, а сейчас сделают стрижку. Такая хорошая девочка меня обслуживает — Женечка, не знаю ее фамилию, но абсолютно уверена, что она станет настоящим мастером!

Акция «Тепло рук — ветеранам» в Витебске Акция «Тепло рук — ветеранам» в Витебске


— Добрые дела не должны оставаться незамеченными, — считает председатель городского совета ветеранов Г.Францева. — Поэтому мы все очень благодарны руководству учреждения образования, преподавателям, мастерам и, конечно же, учащимся, которые в год 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков таким вот образом выразили уважение, заботу о людях, чье детство, а также юность опалила война. Благое дело помогает воспитывать подрастающее поколение в лучших традициях нашего общества.

Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений