В Витебской области завершается отправка новобранцев в Вооруженные Силы Республики Беларусь

logo
Среда, 26.11.2014 16:45 | Рубрика: Социум
03350
Всего на Витебщине для прохождения срочной военной службы в качестве солдат и сержантов отправлено более 1300 человек, на службу в резерве — более 250. Всего на Витебщине для прохождения срочной военной службы в качестве солдат и сержантов отправлено более 1300 человек, на службу в резерве — более 250.


Всего на Витебщине для прохождения срочной военной службы в качестве солдат и сержантов отправлено более 1300 человек, на службу в резерве — более 250. Они пополнят белорусскую армию взамен уволенных в запас.

В эту призывную кампанию парни отправились для прохождения срочной военной службы в военную комендатуру Вооруженных Сил в Минске, 103-ю отдельную гвардейскую мобильную бригаду, 72-й гвардейский объединенный учебный центр в Борисове и отдельный полк связи в Молодечно.

Как рассказал начальник направления призыва на военную службу военкомата области полковник Олег Позняк, самые высокие требования к новому пополнению предъявляют части специального назначения, военная комендатура Вооруженных Сил и воинские части Сил специальных операций. Около 30 процентов призывников, как правило, признаются по состоянию здоровья негодными к военной службе либо им по этой причине предоставляются отсрочки.

По доброй традиции клирик храма святой Евфросинии Полоцкой священник Анатолий, благословляя молодых людей на труд ратный, совершил молебное пение, окропил новобранцев святой водой.

Виталий ШИЕНОК. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений