Лучшего Деда Мороза и Снегурочку выбирали в Витебске на «Елка-фэст 2014» (ВИДЕО)

logo
Среда, 19.11.2014 18:07 | Рубрика: Социум
04424
До 1 января еще далеко, но нашему корреспонденту уже довелось вчера побывать на настоящем празднике и услышать слова поздравления: «С Новым годом, с новым счастьем!»

А звучали они на областном этапе республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Елка-ФЭСТ-2014», где собрались победители районных конкурсов среди работников учреждений образования.

Организаторами конкурса стали управление образования облисполкома и Витебский областной дворец детей и молодежи.

Костюмы и выступления участников оценивало строгое и компетентное жюри: главный режиссер учреждения «Центр культуры «Витебск» Алексей Ващенок (председатель), главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Виктор Глушин, заведующий отделом социально-художественных и игровых форм областного дворца детей и молодежи Ольга Бельчанкова и режиссер образцовых коллективов Алексей Ляпин.

В смотре-конкурсе приняли участие 10 команд. Открыли программу Дед Мороз Александр Тихоненко и Снегурочка Виктория Шумко, которые очень быстро смогли поднять настроение, и в зале началось настоящее веселье. Дети по заданию дедушки и внучки изображали замерзающего человека, хором кричали: «С Новым годом!», пели песню «Расскажи, Снегурочка…» из мультика «Ну, погоди!», весь зал плясал под зажигательную музыку, слышался смех, и на детских лицах сияли улыбки. В зале царил настоящий праздник!

Алексей Ващенок считает, что Новый год — это очень серьезный праздник, и подходить к нему нужно соответственно. Дед Мороз прежде всего должен быть психологом и уметь почувствовать аудиторию, найти подход к детям. В оценке учитывается профессионализм. Ну и, конечно, всегда является плюсом использование белорусского колорита и языка в номере.

Победители номинаций «Дед Мороз и Снегурочка года» и «Лучшая сюжетно-игровая программа» смогут принять участие в республиканском конкурсе, который состоится в декабре в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Министерства образования Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений