Предприятие «ЖКХ Докшицы-коммунальник» пополнило «черный список» экологов Витебской области

logo
Понедельник, 17.11.2014 10:35 | Рубрика: Социум
03344





Помимо предписаний, предупреждений и штрафов, которые имеют в своем арсенале инспекторы природоохранного законодательства против нарушителей, экологи придумали и такую форму общественного порицания, как «черный список». В него заносятся те предприятия, которые постоянно нарушают экологическое законодательство.


В текущем году на «крючок» экологов попалось предприятие «ЖКХ Докшицы-коммунальник». Как сообщил начальник отдела оперативного контроля облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Королев, установлено четыре факта загрязнения окружающей среды этим предприятием. Ущерб, нанесенный природе, составил около 600 миллионов рублей.

Три претензии экологи предъявили предприятию «ЖКХ Докшицы-коммунальник» по загрязнению реки Березина недостаточно очищенными сбросами из очистных сооружений. И одно нарушение касалось загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода. В выбросах подведомственной котельной содержание этого вредного вещества превышало предельно-допустимые концентрации в 1,4 раза. Только за это нарушение предприятие лишилось 10 миллионов рублей в виде штрафа.

До этого в «черном списке» экологов значились такие предприятия, как ЗАО «Витебскагропродукт», ЖКХ Россонского района, Толочинский консервный завод.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений