Еще один банкомат для незрячих установлен в Витебске по улице Советской Армии

logo
Понедельник, 17.11.2014 09:57 | Рубрика: Социум
03657


В четверг, 13 ноября, когда отмечался Всемирный день инвалидов по зрению, хороший подарок получили и работники УП «Элект» ОО «БелТИЗ», где трудятся более 200  незрячих: прямо в здании предприятия по улице Советской Армии, 22/9 был открыт банкомат, который приспособлен для этой категории людей.

В наушниках, которые инвалид подключит в гнездо над картоприемником, он услышит все речевые команды, необходимые для проведения широкого спектра операций, манипулировать клавиатурой помогут специально выполненные на ней цифры.

Ранее такие банкоматы уже были установлены в Орше и в Витебске на улице Кирова. Третий специализированный банкомат появился благодаря  Белинвестбанку. Присутствующий на его открытии заместитель начальника центра розничного бизнеса дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области Олег Панков отметил, что такая спонсорская помощь  коллективом оказывается в рамках программы по созданию безбарьерной среды, чтобы физически ослабленные люди могли адаптироваться к рынку банковских услуг и получать качественное обслуживание наравне со всеми. Кстати, в Белинвестбанке определены и места для обслуживания инвалидов  по слуху, с которыми работают сотрудники, прошедшие  специальные курсы обучения жестовому языку.  После установки и запуска банкомата для инвалидов по зрению банковские сотрудники проведут с ними уроки финансовой грамотности   по полному использованию возможностей карточки и обучению работы на оборудовании со специализированным  программным обеспечением.

Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений