Очередь на социальное жилье в Витебске подошла для граждан, вставших на учет нужнающихся до июня 2003 года

logo
Пятница, 14.11.2014 18:25 | Рубрика: Социум
05494





— Я инвалид 1-й группы по зрению. Проживаю в частном доме, где нужно носить воду и топить печь, одновременно стою на очереди на получение социального жилья с 2011 года, но пока в горисполкоме ничего не предлагают. Как долго ждать социальную квартиру?

Светлана ПРУСАКОВА, читательница.


Как пояснила начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко, право на внеочередное получение жилого помещения социального пользования имеют лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых  действий на территории других государств из числа категорий граждан, установленных статьями 2 и 4 Закона Республики Беларусь «О ветеранах», инвалиды 1-й и 2-й групп, члены семей погибших (умерших) граждан, указанных в статье 22 этого же закона, больные активной формой туберкулеза и другие. Жилые помещения социального пользования предоставляются гражданам, состоящим на учете, исходя из даты принятия на учет и включения в отдельные списки учета.

На сегодняшний день социальное жилье, предоставляется гражданам, имеющим право на его внеочередное получение и включенным в отдельные списки учета, — до июня 2003 года. Первый гражданин, являющийся одиноким инвалидом 1-й и 2-й групп, состоящий на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющий право на социальное жилье в порядке очереди, включен в списки с 28 октября 2008 года. На основании вышеизложенного предоставить в настоящее время жилое помещение социального пользования С.Прусаковой нет достаточных правовых оснований. При подходе очереди вы, Светлана Павловна, будете надлежащим образом уведомлены.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений