Витебский парикмахер Андрей Ковалев: «Помню, молодая девушка, решив примерить на себе образ инопланетянки, захотела кислотно-синий цвет волос»

logo
Четверг, 13.11.2014 10:10 | Рубрика: Социум
04570


«Прическа влияет на то,  как складывается день, а в итоге и жизнь», —  сказала в свое время Софи Лорен. Легенда кинематографа даже  в свои 79  для многих остается иконой стиля и красоты, продолжая радовать поклонников безупречными образами. С утверждением великой итальянки полностью согласен мастер парикмахерского искусства Андрей Ковалев. Он знает, как сделать женщину счастливой.

Андрей более десяти лет назад решил поменять профессию строителя на парикмахера. В те времена его коллег-мужчин в городе можно было пересчитать по пальцам одной руки, да и сегодня в этой сфере их немного. И тем не менее среди самых успешных и известных персоналий  фэшн-индустрии в большинстве мужчины. Именно их считают лучшими дизайнерами, стилистами и  парикмахерами. Этот парадокс многие объясняют тем, что мужчины выбирают такие  профессии более осознанно, они изначально нацелены на карьерный рост и успех.

— Профессионализм не зависит от пола,  —  уверен мастер. — Умение расположить клиента — тоже важная часть нашей работы. Мне очень приятно иметь дело именно с женщинами.

Андрей успел поработать в разных парикмахерских и салонах  Витебска, постоянно повышает свои знания на обучающих семинарах, следит за тенденциями моды. Его клиентки —  разных возрастов и профессий — приходят не только за новой стрижкой или укладкой, но и за хорошим настроением. Основная  задача, считает мастер, помочь дамам и девушкам подчеркнуть индивидуальность и найти свой стиль.

По наблюдениям Андрея Ковалева, наши женщины в большинстве своем консервативны в плане экспериментов над внешностью.

— Чаще всего не потому, что они этого не хотят, а потому, что боятся, как новый образ расценят окружающие, — считает мастер. — Скромность и мягкость, безусловно, украшают женщину, однако умение удивлять также немаловажное качество. Часто советую клиенткам попробовать что-то новенькое  и сам охотно поддерживаю их желание что-то поменять в себе, помогаю выбрать  правильное решение. С капризными женщинами, которые сами не знают,  чего хотят, мне не приходилось иметь дело. Были  необычные заказы. Помню, как-то молодая девушка, вероятно, решив примерить на себе образ инопланетянки, захотела яркий, едва ли ни кислотно-синий цвет волос. Она не сразу согласилась на более щадящий вариант, но в итоге осталась довольна. Что ж, мне приятно сделать женщину счастливой хотя бы на день. Правда, такие неординарные пожелания — единичны. Считаю, что наши женщины отличаются  не только скромностью и добротой, но и являются  самыми красивыми, а уверенность в себе сделает их еще более очаровательными, поэтому всегда советую: не бойтесь меняться, быть смелыми и неожиданными!

Андрей ЗАХАРОВ.  Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений