За год в Новкинском сельисполкоме Витебского района зарегистрировао 42 новорожденных

logo
Четверг, 13.11.2014 09:10 | Рубрика: Социум
02865


Несколько малышей в Витебском районе носят почетное звание «Дитя мира». Это почетное звание присуждается детям, родившимся 21 сентября — в Международный день мира. В этом году в команду «мировых» деток Придвинья вошла малышка Анна Воронько из агрогородка Новка.

Специальный сертификат, подтверждающий почетный статус, и денежную премию недавно вручил Ольге Воронько, счастливой маме младенца, председатель районного отделения Белорусского фонда мира Андрей Муравьев с пожеланиями, чтобы малышка росла здоровенькой и счастливой.

В семье Воронько Аня — второй ребенок. Старшей Виктории уже 10 лет. Девочка помогает маме справляться по хозяйству и нянчит сестренку. Гордится своим прекрасным тылом глава семьи Александр — водитель ПУ «Витебскгаз». Родители верят, что девчонки обязательно будут радовать их своими успехами, ведь даже имена у них соответствующие: Виктория — «победа», Анна — «сила и благодать».

В День матери Ольгу также поздравила управляющий делами Новкинского сельисполкома Ирина Линич. Местную власть очень радует динамика демографического развития в Новке. Увеличение количества малышей в агрогородке говорит о том, что социальная и экономическая жизнь в сельской местности набирает обороты.

— В нашем сельсовете все больше рождается деток, а молодые люди стремятся создать свои семьи, построить жилье, — отметила Ирина Сергеевна. — В текущем году (по данным на 13 октября 2014 года) в сельисполкоме зарегистрировано 42 новорожденных ( 31 ребенок — за соответствующий период прошлого года).

Андрей ЗАХАРОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений