Новое лекарство от осенней хандры придумали в Витебске

logo
Понедельник, 03.11.2014 17:36 | Рубрика: Социум
03998
Витебчане, которые стали участниками мастер-класса по живописи в бизнес-центре «Марко-сити», теперь знают действенное средство от плохого настроения и депрессии. А рецепт, которым поделились с обычными покупателями преподаватели Витебского государственного технологического колледжа, организаторы студии творчества для взрослых Happy-art Наталья Аниськович и Ирина Лавишек, очень прост — краски, кисти, альбомные листы и чуть-чуть свободного времени.

— Взрослым людям, которые много работают, занимаются бытовыми вопросами, творчество необходимо как воздух, — считают Наталья и Ирина, педагоги-художники с 15-летним стажем. — Это возможность внутренне преобразиться, раскрыть себя,
освободиться от стресса и депрессии. Наталья и Ирина рассказали о технике, научили правильно пользоваться инструментами художника, дали возможность воплотить свои фантазии на белых листах. Татьяна Грунтова, участница мастер-класса, после урока рисования поделилась, что никогда не подозревала о своих художественных способностях. Преподаватели сумели за одно занятие показать девушке и другим участникам, что они не только хорошо рисуют, но и могут выстраивать композицию, работать с цветом.

За два с половиной часа участники нарисовали по три картины. Мастер-класс стал замечательной возможностью, чтобы отвлечься от бытовой рутины и почерпнуть много полезного для себя. Все желающие могли записаться на дальнейшие занятия живописью.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина АЗЕВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений