В Беларуси наблюдается постоянный спрос на рабочую силу

logo
Среда, 22.10.2014 16:18 | Рубрика: Социум
03064
На данном этапе социально-экономического развития Беларусь решает те же задачи, что и большинство сопредельных стран, в том числе Евросоюза. «Речь идет в первую очередь о сохранении и приумножении трудовых ресурсов. Это вопрос благополучия настоящих, будущих поколений, а также стабильности государства», — подчеркнул Александр Лукашенко на совещании по вопросам занятости и миграции в Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси наблюдается постоянный спрос на рабочую силу. Президент напомнил, что в начале года он поручал детально проанализировать ситуацию на рынке труда и факторы, оказывающие на него влияние. Была создана специальная рабочая группа, которая выработала ряд предложений. Александр Лукашенко пожелал услышать, как работают лица, обязанные возмещать государству средства на воспитание и содержание своих детей, и как будут трудоустроены граждане, не задействованные в экономике страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до 1 января 2015 года разработать систему мер по искоренению иждивенчества и тунеядства.

По материалам БелТА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений