Огороженную площадку для выгула собак открыли у центре Витебска

logo
Понедельник, 20.10.2014 16:47 | Рубрика: Социум
05066
В минувшую субботу состоялось открытие площадки для выгула собак возле СШ №31. На мероприятии присутствовали главный специалист городского Совета депутатов Матвей Морозов, заместитель начальника Первомайского ЖРЭТа Светлана Ерш и представитель от жильцов-владельцев собак Валентина Юченкова. Хозяева животных пришли вместе со своими питомцами.
Как рассказал Матвей Федорович, в июле группа граждан обратилась к председателю городского Совета депутатов Михаилу Портному с просьбой помочь в организации площадки для выгула собак. В результате Первомайский ЖРЭТ получил соответствующее поручение, и очень оперативно площадка была обнесена сеткой и готова к прогулкам.

Валентина Юченкова искренне благодарна Михаилу Портному за то, что помог сдвинуть с места ситуацию, которая заставляла владельцев собак обивать пороги кабинетов. От имени жильцов выразила также признательность главному инженеру городского ЖКХ Игорю Карпейчику, заместителю главного инженера Алексею Героеву, директору предприятия «Горсвет» Игорю Макарову, который посодействовал в установке не одного, как просили любители животных, а четырех осветительных столбов.

Владельцы собак, которые собрались здесь в этот день, очень довольны тем, что теперь есть место, где их питомцы могут свободно гулять без поводка, играть с другими собаками.

[gallery link="file" orderby="title"]

Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Оксана Баталова (Нестерова)
А как красиво начиналось.....Площадку для выгула собак около 31 школы  хотят снести.Причиной этому служат неоднократные жалобы единственного человека,которого всё раздражает.....  Васильева Галина Васильевна с жалобами дошла до исполкомов.... Напротив закрытой площадки стоят металлические гаражи,на них постоянно играют дети,перепрыгивая,лазая по деревьям...Детской площадки нет,дети шумят,кричат...Поверьте,гораздо громче собак.Да и гаражи находятся ближе к окнам "доброй" женщины!Почему она не поднимет вопрос перед домоуправлением о постройке детской площадки?    Бегать перед детьми с матом и демонстрацией своего голого "тыла" чревато  последствиями,а перед людьми,которые спокойно занимаются собаками-это нормально! Или для Дмитрия Рабинкова,который проходя мимо площадки помочился на неё,даже не обращая внимания,что в этот момент там находились женщины?Когда ему сделали замечание-ударил в лицо одну из хозяек собак!..."Интересные случаи" из жизни площадки можно продолжать..,но не будем о грустном!    Гораздо важнее,что родители,гуляя с маленькими детьми,спокойно подходят к ограждению и показывают собак крохам..Ни одна собака не кидается на детей!  А сколько собак из приюта привозят на адаптацию на площадку!!! Последним примером может служить Найда,которую бросили в коллектор.Собака боялась всего и всех!Её хозяева привозили с ул.Чапаева и были очень удивлены,как сами собаки бережно относились к Найде!!!Сегодня собака игрива и спокойна!  Когда ураган повалил дерево на площадке-домоуправление даже не потрудилось его убрать.Собачники распилили дерево  своими силами,В одно мгновение всё было разобрано детьми на шалаши...Уборку на площадке производят тоже сами собачники.И,заметьте,в домоуправление оплачиваем за своих собак мы сами!!!!     Кому же мешает площадка,на которой собаки учатся общаться с людьми,детьми и между собой???Может надо начинать не с уже построенного?Галина Васильевна,приходите к нам на площадку!Вам понравится!!!Собаки вас не обидят,а удовольствие от общения получите!
Ответить