Витебск может стать городом, в котором исчезнут безработные

logo
Среда, 15.10.2014 13:18 | Рубрика: Социум
03097


Витебск мог бы стать городом, где вообще нет безработных. Что для этого нужно? В первую очередь, чтобы все граждане, зарегистрированные в данном качестве в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома, согласились бы занять существующие вакансии. Соотношение это на 1 октября составляет 1176 к 1105, на одно свободное рабочее место условно приходится 1,1 человека.

— Львиная доля вакансий — рабочие профессии, — отметила начальник отдела рынка труда, организационно-кадровой и правовой работы управления Инесса Хаткевич. — Дефицит кадров испытывают обрабатывающая промышленность, строительство, торговля, сфера услуг, транспорт и связь, а также образование и здравоохранение. Управлением организовано обучение и переобучение безработных для того, чтобы они могли найти себя в новых сферах производства. Их привлекают также к оплачиваемым общественным работам. С начала года ремонтом помещений и благоустройством территорий учебных заведений, уборкой камней с полей, прополкой корнеплодов, сбором фруктов занимались 1166 человек.

Кроме того, 59 безработных получили субсидии для организации предпринимательской и ремесленной деятельности. В сельскую местность на новое место жительства и работы переселены пять семей.

Евгения ЕВГЕНЬЕВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений