Алименты можно не уплачивать, заменив их оформлением имущества в собственность ребенка

logo
Среда, 15.10.2014 08:55 | Рубрика: Социум
02965

— В прошлом году мы расторгли брак и все это время бывший супруг в добровольном порядке оказывает помощь на содержание сына. Сейчас он предложил переоформить квартиру, полученную им по наследству, на имя нашего малолетнего сына с условием, что я не буду претендовать на алименты. Возможно ли такое переоформление квартиры на ребенка, и не будет ли это противоречить закону?
Валентина АНИСИМОВА.


За ответом мы обратились к нотариусу Витебского нотариального округа Любови Руколь, которая сообщила, что такое решение вопроса стало возможным с 30 мая 2009 года, когда вступили в законную силу дополнения, внесенные в ноябре 2008 года в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье. С этого времени граждане могут в добровольном порядке составить в нотариальной конторе или нотариальном бюро в письменной форме соглашение о размере, способах и порядке уплаты алиментов.

Обязательным условием соглашения об уплате алиментов является то, что их размер на содержание несовершеннолетних детей, указанный в соглашении, не может быть ниже размера алиментов, которые дети могли бы получать при взыскании через суд.

В соответствии с соглашением, удостоверенным в нотариальном порядке, алименты могут уплачиваться как в процентном отношении к заработку или иному доходу родителя или в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически или единовременно, так и путем передачи имущества в собственность ребенка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений