Какие требования предъявляют к суррогатной матери в законодательстве Беларуси

logo
Пятница, 10.10.2014 12:05 | Рубрика: Социум
02745





— По медицинским показаниям я не могу родить ребенка, поэтому хочу заключить договор суррогатного материнства  со своей знакомой. Прошу разъяснить, существуют ли какие-либо требования, предъявляемые суррогатной матери?

Анна.


Суррогатной матерью может стать женщина, состоящая в браке, в возрасте от 20 до 35 лет, не имеющая медицинских противопоказаний к суррогатному материнству, имеющая ребенка, и которая на момент заключения договора суррогатного материнства: не признавалась судом недееспособной или ограниченно дееспособной; не лишалась родительских прав и не была ограничена в них; не отстранялась от обязанностей опекуна, попечителя за ненадлежащее выполнение возложенных на нее обязанностей; не является бывшим усыновителем (удочерителем), если усыновление (удочерение) отменено судом по ее вине; не осуждалась за совершение тяжкого, особо тяжкого преступления против человека; не является подозреваемой или обвиняемой по уголовному делу.

Суррогатная мать не может одновременно быть донором яйцеклетки (яйцеклеток) в отношении женщины, заключившей с ней договор суррогатного материнства.

Так на ваш вопрос, Анна, ответила нотариус Витебского нотариального округа Диана Багдасарова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений