Зимой витебчане будут обеспечены овощами сполна

logo
Понедельник, 06.10.2014 16:02 | Рубрика: Социум
03301




Подготовлены к зиме жилищный фонд, транспорт, социальные объекты. Горисполком заботится и о том, чтобы и в межсезонье у горожан на столе без проблем были овощи и фрукты. Решением от 26 сентября утверждено задание по созданию стабилизационных фондов.


Определены базовые хозяйства по обеспечению населения областного центра картофелем, овощами и фруктами — СПК «Ольговское», ОАО «Рудаково», крестьянские фермерские хозяйства «Вармас» Витебского района и «Агрофреш» Полоцкого района, ГСК сельскохозяйственное учреждение «Лужеснянская сортоиспытательная станция», РУП «Толочинский консервный завод», филиал «Весна-энерго» РУП «Витебскэнерго», частное предприятие «Радуньское» Оршанского района, КУТП «Витебский горплодоовощторг».


В Витебске сегодня работают немало торговых компаний, в магазинах которых обслуживаются жители Витебска. Им поручено заключить с базовыми хозяйствами договоры на хранение и поставку фруктов и овощей в период с октября по 31 мая 2015 года: открытым акционерным обществам «Веста», «Витебские продукты», «Витмил», «Ника», Витебский мясокомбинат, «Ольгово», «Чистые родники», филиала ООО «Евроторг» в Витебске, Витебский торговый центр «Корона», «Современные розничные технологии» в Витебске, СООО «Белинтерпродукт», «БелМаркетКомпани».

Всего необходимо иметь в стабилизационном фонде 15600 тонн картофеля, 11900 тонн капусты, 3500 тонн свеклы, 2790 моркови, 2310 лука репчатого, фруктов 1990 тонн. Если все это будет исполнено, как требуется, то наш с вами стол и в зимнее время, и весной будет богат витаминами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений