Металлический грибок на детской площадке во дворе дома по проспекту Фрунзе в Витебске упал из-за разрушения под землей сварного шва

logo
Пятница, 19.09.2014 12:34 | Рубрика: Социум
03829

В августе на сайте была опубликована статья «ЧП с шетилетней девочкой произошло на детской площадке в одном из дворов Витебска», в которой рассказывалось о чрезвычайной ситуации, произошедшей во дворе дома №15 по проспекту Фрунзе. Металлическая конструкция игрового оборудования, в народе именуемого как грибок, упала на двоих детей. К счастью, никто серьезно не пострадал. Резонансный случай наделал много шума.


Как пояснил управляющий ЖРЭТом Октябрьского района В. Пасовец, детское оборудование во дворе дома №15 по проспекту Фрунзе установлено в 2010 году при проведении благоустройства придомовой территории. Падение металлической конструкции произошло из-за облома основания в месте сварного шва на глубине 15—20 сантиметров под землей. В 2014 году проверка дворового оборудования проводилась дважды, видимых дефектов выявлено не было. В настоящее время грибок демонтирован, остальное игровое оборудование находится в удовлетворительном состоянии.

Данное чрезвычайное происшествие рассмотрено на совещании инженерно-технических работников ЖЭУ, ЖРЭТа Октябрьского района, с участием представителей администрации Октябрьского района и прокуратуры города Витебска.

Издан приказ от 15 августа 2014 года №239 по принятию мер по обеспечению безопасных условий для детей и подростков при эксплуатации детских игровых площадок. Проведены внеплановые осмотры детского оборудования, по результатам которых составлены акты.

Подготовила Мария БУДКЕВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений