Специальности витебских колледжей пользовались популярностью у медалистов и обладателей дипломов с отличием

logo
Среда, 27.08.2014 10:56 | Рубрика: Социум
02988





В текущем году в средние специальные учебные заведения  области было подано 4838 заявлений (в 2013 году — 5060). План приема на бюджетную форму обучения составил 2653 человека, что ниже, чем за предыдущий год. Конкурс составил 1,59 человека на место, что выше прошлогоднего.


Самым популярным у абитуриентов был Полоцкий государственный аграрно-экономический колледж, где на одно место претендовали почти три человека. По результатам вступительных испытаний в средние специальные учебные заведения области зачислены 3892 человека, из них на обучение за счет средств бюджета — 2881. Значительно больше учащихся принято в соответствии с планом целевой подготовки.

Приемные комиссии отмечали, что специальности ссузов заинтересовали больше медалистов и обладателей дипломов с отличием, чем в 2013 году — таковых соискателей было 93.

В целом вступительные испытания во всех средних специальных учебных заведениях проведены в условиях благоприятного морально-психологического климата. Областная комиссия при осуществлении контроля за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний нарушений требований законодательства со стороны приемных комиссий не выявила.

Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений