Старый угловой дом №2 на улице Калинина в Витебске снесут, чтобы благоустроить парк Победителей и построить Дворец бракосочетаний

logo
Четверг, 28.08.2014 10:36 | Рубрика: Социум
04951


На улице Калинина в эти дни ведется демонтаж дома №2, построенного в 1934 году. Он признан аварийным, не соответствующим санитарным и техническим требованиям. А расположен был как раз на повороте и значительно осложнял движение транспорта. 12 семей, проживающих в нем, отселены.

Крутой поворот по улице Калинина, благодаря этим преобразованиям, станет более плавным. И, как сообщил главный архитектор города Виталий Дубик, это будет очередным шагом на пути осуществления комплексного плана по благоустройству  парка Победителей и в дальнейшем — строительства на берегу Двины Дворца бракосочетания (как раз напротив поворота) с целым спектром услуг для молодоженов. Будут продолжены работы по укреплению и благоустройству набережных, начиная от моста Блохина до Кировского. Частично эти работы выполнены, обустроен причал. В рамках детального плана благоустройства исторической  части города — и работы по размещению музеев Шагала и Пэна по улице Калинина, дома №№1, 3.

Согласно детальному плану благоустройства центральной части Витебска и упорядочения транспортной сети расширяется  и улица Ленина напротив амфитеатра, чтобы в час пик избежать транспортных пробок.


Елена БАШУН. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений