Из Беларуси в Латвию на байдарках по Западной Двине проплыли витебские школьники

logo
Понедельник, 25.08.2014 11:30 | Рубрика: Социум
04122
Увлекательное путешествие на байдарках в Латвию осуществили пять  старшеклассников Ольговской базовой школы — самые активные участники кружка по спортивному туризму «Вершина». В экстремальном походе юных спортсменов  сопровождали заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Витебского райисполкома Денис Жаворонков, заведующий отделом Центра детей и молодежи Дмитрий Раздробенко и педагог центра Василий Виноградов.

Идея проекта водного похода «3D-союз: Двина — Даугава — Дружба» была реализована в рамках давнего международного сотрудничества между Витебским райисполкомом  и Даугавпилсской краевой думой. Отправной точкой, откуда подготовленная команда отправилась в путь, стал Верхнедвинск.

Ребята благополучно преодолели и непредвиденные капризы погоды, и сильное течение Даугавы (так латыши называют Западную Двину). Как рассказал Дмитрий Раздробенко, за пять дней путешествия по реке они посетили ряд интереснейших и живописных мест Латгалии. Туристы  познакомились с  памятниками природы и архитектуры, народными традициями и культурой, побывали в  деревне староверов, пообщались с латышскими коллегами и школьниками и даже провели с новыми друзьями  совместные спортивные соревнования.

Насыщенная событиями и встречами программа путешествия оставила у ребят много позитивных эмоций и хороших впечатлений.

[gallery link="file" orderby="rand"]

Андрей ЗАХАРОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений