Если вам отказывают в увольнении

logo
Понедельник, 25.08.2014 08:01 | Рубрика: Социум
03481







В свое время устраивалась на частное предприятие по трудовому договору, а теперь хочу уволиться. Отработала месяц, как положено по законодательству, но сейчас меня не хотят увольнять и отдавать трудовую книжку, объясняя, что нет денег рассчитаться. Предлагают написать заявление на свой счет. Но в таком случае я потеряю работу, которую уже нашла. Правильно ли со мной поступают? Как выйти из этой ситуации?
Наталья Николаевна, читательница.


Заместитель начальника Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Венета Синицкая ответила, что для расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, абсолютным условием является желание самого работника. Работник имеет право расторгнуть этот договор, предупредив нанимателя письменно за один месяц (часть 1 статьи 40 Трудового кодекса Республики Беларусь). Днем подачи заявления признается день вручения его нанимателю либо день отправки заявления по почте. По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (часть 5 статьи 40). Нормы Трудового кодекса не только не предусматривают право нанимателя задерживать увольнение работника, но в целях исключения возможных спорных ситуаций в нем сказано, что по истечении срока предупреждения работник имеет право просто прекратить работу.

Наниматель обязан: в соответствии с частью 1 статьи 77 при увольнении все выплаты, причитающиеся работнику на день увольнения (окончания месячного срока предупреждения), произвести не позднее дня увольнения (заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, командировочные расходы и другие); выдать в день увольнения надлежащим образом оформленную трудовую книжку (часть 6 статьи 50). Вся ответственность, в том числе за задержку увольнения, выдачи трудовой книжки, окончательного расчета, в этом случае возлагается на нанимателя. В случае невыплаты по его вине, не позднее дня увольнения, всех причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы — пропорционально не выплаченным при расчете денежным суммам (статья 78). Также при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки (статья 79).

Если срок предупреждения нанимателя работником об увольнении по собственному желанию истек, а работник продолжает работать, то для расторжения трудового договора по статье 40 необходимо подать новое заявление, и срок предупреждения будет исчисляться заново.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений