Мисс и Мистера боди-арт выберут на фестивале «Боди-арт в Полоцке-2014»

logo
Четверг, 21.08.2014 11:02 | Рубрика: Социум
04080


Впервые на озере Суя в Полоцком районе пройдет фестиваль «Боди-арт в Полоцке-2014», на котором представят авангардные шедевры и выберут  Мисс и Мистера боди-арт.

Участниками необычного конкурса, который состоится 23 августа,  в рамках фестиваля станут начинающие художники и любители изобразительного искусства от 18 лет и старше. В настоящее время, как сообщает  главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Валентина Власенко, уже подано 10 заявок на участие в необычном творческом мероприятии.

По условиям конкурса художники-креативщики самостоятельно выбирают арт-модели, тематику и размеры художественного произведения, чтобы показать свое мастерство в росписи и украшении человеческого тела. На работу по нанесению рисунка на тело арт-модели и оформлению композиции конкурсанту предоставляется 1,5 часа (по решению жюри конкурсное время может быть продлено), право использовать всевозможные заготовки (трафареты), чтобы интригующим способом донести свою мысль до жюри и зрителей.

Рисунки на живые художественные объекты могут наноситься художественной гуашью с добавлением шампуня, глицерина, крема для бритья для смягчения кожи, чтобы высохшая краска не трескалась, или акриловыми красками. Кроме кисточек и пальцев, в этом оригинальном творческом состязании разрешено использовать губку или аэрограф.

На телах арт-моделей зрители фестиваля «Боди-арт в Полоцке-2014» смогут увидеть не только шедевры изобразительного и дизайнерского искусства, но и цитаты, фразы из стихов авторов литературной классики.

Конкурсные работы в области боди-арта будут оцениваться в двух номинациях: арт-модели, набравшие наибольшее количество баллов, награждаются титулом «Мисс Боди-арт Полоцк-2014», «Мистер Боди-арт Полоцк-2014» и памятным подарком. Три художника, набравших наибольшее количество баллов, будут поощрены призами.

На берегу озера с 17 до 19 часов в этот день развернется настоящее феерическое, красочное и незабываемое шоу. Этот фестиваль по замыслу организаторов объединит молодых людей, которым нравится искать новые пути самовыражения и творческие идеи, привьет интерес к активному отдыху в выходные дни.

Организаторы отмечают, что на фестивале «Боди-арт в Полоцке-2014» будут применяться только безопасные и безвредные виды боди-арта.

Подготовила Наталья ВАСИЛЬЕВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений