«Очень хочу жилетку и юбку в клеточку». В Витебске проходят школьные ярмарки

logo
Понедельник, 18.08.2014 10:49 | Рубрика: Социум
011589
Школьные ярмарки неотъемлемая примета наступающей осени. В минувшую субботу на улице Ленина, напротив ратуши, расположились со своими товарами торговые организации, предприятия города и области. Как только на ратуше часы пробили девять, витебчане стали подходить целыми семьями. Кто-то быстро приобретал все, что было необходимо, и уходил довольный, кто-то не скрывал разочарования.

Дима Хатченко собирается в первый класс, для него такая «процедура закупок» внове. Он чувствует ответственность момента, тем более, что с ним мама, папа и бабушка. Взрослые посетовали, что пока не смогли подобрать мальчику костюм. Смотрели и в «Евроопте», и на ярмарке, но не устроили цена и качество: за 600 тысяч рублей предлагают брюки и пиджак из искусственных тканей, а хотелось бы полушерстяные.

— Уже потратили более 2 миллионов рублей, — рассказала бабушка. — Понимаем, что сразу все купить сложно, поэтому собираемся и в следующие выходные прийти сюда, на ярмарку, возможно, появятся новые товары.

А вот пятиклассницу Олю Яскевич и ее маму качество костюмов для девочек, которые предлагало УП «Сенненские промтовары», вполне устроило, но вот расцветка вызвала сомнение.

— Очень хочу жилетку и юбку в клеточку, такие, как у моей подруги, — говорит девочка. — Маме надоело ходить, но мы все равно будем искать!

Широкий выбор маек, джемперов, спортивных костюмов, белья, носков представило на ярмарке ОАО «КИМ».

[gallery link="file" orderby="title"]

— Цены такие, что мы глазам не поверили, — поделились смоляне Геннадий и Наталья Яско. — Сын гостил у бабушки, приехали его забирать, перед отъездом решили заглянуть на ярмарку. Купили столько всего, что Сережке на два года хватит, если не перерастет. Вообще, белорусское качество уважаем. Смотрите, какие хорошие тетради, обложки чистые, без каких-либо странных рисунков, которые можно увидеть на аналогичной продукции россий­ского производства.

Внимание многих покупателей привлекала торговая палатка Витебского центрального универмага. Ярко оформленная, она притягивала взгляды.

— Ассортимент школьной продукции с каждым годом расширяется и обновляется, — заметила продавец Лилия Савенко. — К примеру, раньше не было обложек для учебников по классам. А теперь, смотрите, — целые комплекты. Производители предлагают огромный выбор всевозможных пеналов как для мальчиков, так и для девочек, традиционные наборы карандашей, ручек, фломастеров, красок. В основном, товары белорусские, они востребованы, оформлены соответствующим образом, например, обложки у тетрадей, дневников светлые или имеют рисунок патриотической направленности, которые показывают республику, ее известных людей, красивейшие места. Вот так, с мелочей, и начинается настоящее воспитание!

Лариса ВОЛКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений