Сотрудники МЧС и ГАИ проверили огнетушители в машинах водителей Витебска

logo
Пятница, 08.08.2014 10:33 | Рубрика: Социум
03015

На днях управления ГАИ и МЧС Витебской области провели на улицах города акцию «Безопасный автомобиль».

Сотрудники проверили наличие огнетушителей в легковых транспортных средствах, соблюдаются ли сроки их хранения, предлагали попробовать в действии огнетушители, предоставленные Белорусским добровольным пожарным обществом. Также работники МЧС обсуждали с остановленными водителями основные причины возгораний автомобилей и действия в случае возникновения пожара.

Акция показала, что практически все машины были укомплектованы первичными средствами пожаротушения, и многие водители смогли объяснить принцип действия огнетушителя и даже с удовольствием его протестировали. Однако нашлись и те, у кого в машине огнетушителя не оказалось либо он требовал перезарядки. В таких случаях не обошлось без штрафов.

В минувшем году в области произошло 80 пожаров на автотранспорте, за семь месяцев нынешнего — 39, из которых 33 — на легковом транспорте. При этом основные причины сильных повреждений автомобилей — отсутствие или неисправность первичных средств пожаротушения, огнетушители малого объема (1 литр), а также отсутствие навыков пользования ими у водителя.
<br><b><a href="/?p=12458" target="_blank">Читать далее.</a></b></br>

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По данным УМЧС подготовила Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений